Геометрия в морозилке

Дата: 28.10.2010 | Раздел: Домашние заготовки | Просмотров: 8389

Геометрия в морозилкеВсе знают, что самый лучший способ сохранить витамины в овощах - заморозка. Но хранение замороженных овощей иной раз доставляет некоторые неудобства. Вот, что я придумал.

Заморозка укропа

Если замораживать укроп (вымытый и порезанный) в полиэтиленовых пакетах, то не всегда они имеют удобную форму. Когда нам надо достать из пакета  часть замороженного укропа, мы тоже имеем некоторые трудности.  При замораживании укропа в пластмассовых баночках, он неплотно укладывается. А пустоты тоже ни к чему.

Поэтому я помещаю соответствующего размера пакет в прямоугольную баночку, плотно набиваю укроп  в пакет. Он принимает форму банки, закрываю, замораживаю.

Затем пакет легко извлекается из баночки. Далее, при употреблении извлекаю замороженный укроп из пакета, помещаю в баночку и дальше использовать укроп из баночки удобно.

Заморозка грибов

Грибы  чищу,  мою, кипячу пять минут и помещаю в пакет, а потом  в баночку, как укроп на заморозку.  Получаются  прямоугольные пакеты, они  хорошо складируются. А  при готовке грибы прямо в кастрюлю и далее по рецепту.

 

Влад Борик, для сайта www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

# Guest 01.12.2010 16:14
Спасибо автору текста. Я натерла тыкву и заморозила по совету Влада. Так приятно,что в морозилке все ровненько и красиво.
Ответить
# Administrator 02.12.2010 06:31
Думаю,что в сезон заготовок многие постраются сделать так же.
Ответить
# Guest 21.03.2011 11:58
Хочу предупредить, чтобы укроп
уплотняли не очень сильно, т. к. при выделении сока создаётся ледяной
массив, который трудно использовать). Так же можно заготавливать
перец кусочками, готовыми к употреблению. Хорошо добавлять в борщи,
щи, салаты, как и не замороженный, вкусовые качества сохраняются
Ответить
# Administrator 25.03.2011 08:25
Спасибо за дополнение.
Ответить
# Guest 06.07.2011 05:23
Хочу поделиться своим опытом как я каждый год замораживаю укроп.Моем,суши м и мелко нарезать и положить в ёмкость для льда или в коробку от конфет в каждую формочку и чуть залить водой,сильно не уплотнять укроп и в морозильник.Зим ой сваришь борщ положешь под конец варки и такой оболденный аромат.
Ответить
# Administrator 19.07.2011 04:55
Спасибо за совет. Я тоже очень люблю такую приправу к борщу.
Ответить
# Марина 23.06.2014 20:16
Чтобы у зелени остался вкус только что сорваной нужно нарезать ее ,забиь по ячейкам форм для льда (оч хорошо испольовать силиконоые.покр упнее,но вякие годятся)затем залить очищеннй волой, замоозить,зелеы е кубики вытряхнуть и завернуть каждый в кадратик пищевой фольги,сжать в руке и в емкось или пакет. Это кажется что долго,но вы заморозте вкус лета.Попробовав однажды делаю так вегда,также можно залить виноградные листья и кинзу для долмы (лед полнсь сохранет свежий вкус).
Ответить

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться