Быстрые заготовки

Дата: 30.09.2011 | Раздел: Домашние заготовки | Просмотров: 5005

Быстрые заготовкиСезон заготовок у хозяек часто вызывает не самые радостные эмоции. Пастеризация, стерилизация, закатка - всё это долгие часы в жаркой кухне, где можно обжечься в любую минуту.

Сегодня ситуация немного поменялась. В отличие от тех времен, когда найти столовые наборы на кухню было проблемой, сегодня к услугам хозяйки: пароварка, микроволновка, мультиварка, аэрогриль. Все эти приборы облегчают работу, надо только научиться использовать достижения технического прогресса.

Например, заготовки перца в аэрогриле делаются намного быстрее, чем при обычном способе консервирования. Так и другие запасы можно делать качественнее и быстрее.

Даже зелень можно сушить в аэрогриле. Для того чтобы влажный воздух выходил из прибора, надо вставить между корпусом и крышкой шампур. На решетке при температуре 120С зелень высыхает за 10 минут. Быстро и чисто. Грибы будут сохнуть дольше, но намного быстрее, чем при обычном способе.

Если вы хоть раз пробовали тыкву в облепиховом соке, то вам захочется заготовить эту вкуснятину в больших количествах.

Очистить тыкву, порезать на кусочки, поместить их в литровые банки. В одном литре облепихового сока растворить один кг сахара (можно меньше). Залить тыкву и поставить банки в аэрогриль на 15 минут. Прикрыть крышками, стерилизовать при температуре 150 градусов и высокой скорости. Затем надо вынуть банки, закатать.Банки для заготовок в аэрогриле стерилизовать нет необходимости. Достаточно их просто чисто вымыть и дать обсохнуть.

При консервировании в аэрогриле овощи и фрукты сохраняют свой натуральный цвет, что делает заготовки из них очень привлекательными.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

# Зоя 05.03.2017 06:27
Вишня в собственном соку. Косточки можно вынуть, можно и оставить.
Часть ягод разминаю, выжимаю сок, довожу его до кипения. Остальные ягоды раскладываю в банки доверху,
заливаю кипящим вишневым соком, накрываю лакированными крышками и ставлю стерилизоваться при слабом
кипении: литровые банки — 15 минут, по 0,5 л — 10 минут.
Ответить

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться