Виды салатов

Дата: 05.10.2011 | Раздел: Овощи на даче | Просмотров: 13191

Салат Айсберг фотоО салатах написано многое, и все уже уверены в их пользе. Но в продаже появляются всё новые виды салатов, и не всегда легко выбрать нужные семена.

Попробуйте для начала выбрать наиболее полезные именно для вас.

Айсберг чем-то похож на белокочанную капусту. Сначала он назывался хрустящим, но в 20-х годах фермеры придумали перевозить его пересыпанным толченым льдом для сохранности. Название «ледяной» прижилось.

Салат Романо фотоРомано, или римский салат имеет рыхлый кочан с сочными зелеными листьями. Именно Романо - входит в столь популярный сейчас салат «Цезарь». В Романо очень много натрия.

Салат Радиччо фотоРадиччо содержит много кальция и железа. Считается, что его можно применять в салатах вместо эндивия, если таковой указан в рецепте.

Эндивий фотоЛистья эндивия богаты каротином, витаминами группы В, витаминами С и РР. В этих листьях есть сахара, инулин, много солей калия, магния, железа, кальция. Эндивий улучшает обмен веществ, функцию печени и желчного пузыря.

Лоло россо фотоЛолло-россо зелено-бордового цвета, содержит много кальция, полезен старикам и детям.

Салат корн фотоКорн - мелкие листочки, собранные в розочки. Считался в Древней Греции и Риме афродизиаком. Лучше всего заправлять его оливковым маслом.

латук фотоЛатук - самый обычный салат. В нем очень много витамина В. Он полезен для пищеварения, стимулирует аппетит и способствует крепкому сну.

Руккола фотоРуккола богата аскорбиновой кислотой и бета-каротином. Но привыкают к этому салату не все. И всё же можно приучить домочадцев-мясоедов есть рукколу.

Попробуйте такой рецепт с рукколой.

500 г вырезки нарежьте тонкими ломтями. В сковородке разогрейте масло, положите чеснока и жгучих перчиков. Туда же добавьте мясо, и жарьте всё на сильном огне, непрерывно помешивая. Когда появится корочка, посолите и поперчите. Потушив, выложите мясо, а образовавшимся соком залейте предварительно промытую, обсушенную и порванную на части рукколу.

Салаты - капризные в хранении овощи. Их нужно промыть, обсушить и поместить в пластиковый мешок в холодильник на самую «теплую» полку. Это далеко не полный перечень салатов, но начните хотя бы с этих, и вы уже никогда не откажетесь от них.

Если вы хотите вырастить салат дома и создать огород на подоконнике, форум может быть полезен.

Ирина Сергеева, Минская область, для сайта www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться