Самые легкие овощи для выращивания начинающими дачниками

Дата: 17.05.2019 | Раздел: Овощи на даче | Просмотров: 754

Для того чтобы начинающий дачник не разочаровался в первый же год выращивания овощей, надо учитывать климатические особенности своей местности, сделать анализ почвы и подобрать несколько видов овощей, пряных трав для первых шагов.

Список таких растений для различных регионов не может быть одинаковым. Но некоторые овощи можно порекомендовать для условий средней полосы или немного севернее ее.

Если на новом участке ничего не было посажено осенью, то первый урожай можно получить от шпината.  Не всем нравится это растение, но это дело вкуса, а чаще - привычки.

В это же время стоит посеять петрушку  и чуть позже укроп. Они долго прорастают, и первый урожай будет летом.

Если дома найдутся проросшие луковицы, их можно посадить, и вскоре будет зеленое перо. А для получения луковиц надо будет сажать севок, но позже .

Затем наступит время посева листовой горчицы и листового салата. Есть много видов салата. Но для начинающего овощевода листовой-то, что надо.

Неплохо посадить мангольд . Особой популярностью это растение у нас не пользуется. Но хотелось бы видеть на участках мангольд: ранняя полезная зелень, да и красив растущий мангольд.

Каждый огородник мечтает в первый же год вырастить огурчики , помидоры, сладкие перцы. Можно начинать и в первый сезон.

Огурцы лучше посеять в открытый грунт, когда установится теплая погода и почва прогреется, прикрыв посев лутрасилом. Начинать надо с салатных сортов. Но при огромном желании иметь свои соленые хрустящие огурцы, придётся посеять и засолочный сорт.

Рассаду помидоров  лучше купить на рынке или в садовом центре. По три - четыре кустика нескольких низкорослых сортов. И обязательно записать, где какой сорт посадили. И тогда можно будет судить об урожае того или иного сорта именно на этом участке. Но не надо делать выводы по результатам одного сезона. Но все же, будет какая- то зацепка.

Рассаду сладкого перца тоже следует купить в небольшом количестве. И наблюдать, и записывать.

Обязательно стоит посадить цуккини. Летом молодые зелененькие кабачки - деликатес . Только нельзя дать им перерасти и превратиться в этакие «зеленые полена» на грядках. Весь вкус будет потерян.

Можно посадить обычные кабачки для осеннего и зимнего потребления.

Фасоль и горох. Они тоже могут порадовать огородника в первый же год.

И, конечно, мята. Попросить у знакомых кусочек корня с побегом. И мята будет расти,

Ничего не упомянула о картошке, свекле и моркови. Но выращивание корнеплодов - это тема отдельного разговора.

Александра Соболевская.

P.S. Понимаю, что однозначного мнения тут быть не может. Отлично! Пишите ваши возражения и дополнения в комментариях

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться