Как продлить овощной сезон

Дата: 28.03.2014 | Раздел: Овощи на даче | Просмотров: 3119

Как продлить овощной сезонЕсли вы живете в зоне рискованного земледелия и хотите выращивать теплолюбивые овощи, вам не обойтись без теплицы, парника, временных укрытий. Наличие теплицы в вашем дачном хозяйстве, позволит продлить сезон получения свежей продукции. Кроме того, в периоды погодных капризов, а иногда и катаклизмов, вы будете спокойны за судьбу урожая тех овощей, которые высажены в теплицу.

Если вы всё это осознаете, то остается купить теплицу на сайте www.teplici-lider.ru.

Теперь немного о том, как увеличить получение зеленой продукции при наличии теплицы.

До того, как наступят сроки высадки в теплицу рассады перцев, томатов и прочих любителей тепла, можно получить ранний урожай некоторых овощей. Например, посадить лук на перо. Совсем необязательно покупать посадочный материал. Просмотрите свои запасы репчатого лука. Возможно, многие луковицы начали прорастать. Вот их и сажайте сразу, как оттает земля. Ведь вы не будет растить этот лук ради луковицы. А на перо такой посадочный материал годится. Можно посадить и лук севок для получения зеленого пера.

Если у вас есть запасы озимого чеснока, а некоторые зубчики начали прорастать, их тоже посадите в теплице. Будет свежая чесночная зелень, что рано весной просто находка для организма. Её можно добавлять в любое блюдо.

Посейте листовой салат. И не тяните со сбором. Выросли листочки, обрывайте крайние и в пищу. А еще на лицо можно накладывать молодые листики салата. Очень помогает освежать кожу.

Шпинат. Самая подходящая культура для раннего выращивания. Море полезных веществ, быстро всходит и быстро надо съесть.

В теплице можно посеять кочанный салат на рассаду. Подрастет рассада салата, высадите в открытый грунт. Место освободится для теплолюбивых.

А вот редиску лучше не сеять в теплицу. Скорее всего, получите красивую пышную ботву, а корнеплоды не пожелают расти. Конечно, бывают исключения. Но редко.

Еще в теплице можно посеять цветы на рассаду. С наступлением устойчивого тепла вы высадите цветочную рассаду на клумбу и получите более раннее цветение.

Когда наступит время высадки рассады теплолюбивых овощей в теплицу, не забудьте подготовить почву. Ведь выросшие ранние овощи заберут из почвы много полезных веществ. Поэтому добавка хорошего компоста будет необходима. 

После уборки урожая теплолюбивых осенью в теплице можно получить урожай цикорного салата. У нас редко выращивают эту культуру, а жаль! Попробуйте!

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

# Зинаида 31.08.2015 09:37
Я много консервирую перцев. Очищаю плоды от семян, разрезаю пополам. Затем опускаю перцы в кипящую воду на 5 мин, раскладываю по литровым банкам. Заливку готовлю: измельчаю спелые помидоры, так чтобы сока получилось 2 л, добавляю в сок стакан сахара и стакан подсолнечного масла, соль, а также несколько горошков перца и 1 столовую ложку 6 %-ного уксуса. Еще добавляю 5 порезанных луковиц и 1 измельченную морковь. Стерилизую банки в продолжение 15—20 мин.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться