Сетка для огурцов, «Наша стройка» и красивые лианы

Дата: 31.01.2014 | Раздел: Овощи на даче | Просмотров: 9344

Сетка для огурцов, «Наша стройка» и красивые лианыЧто общего в том, что перечислено в заголовке? Много общего. Но обо всем по порядку.

Как раньше выращивали огурцы? Взошли сеянцы, проредили немного и растут плети, стелются по грядке, переплетаются, зацветают, начинают расти огурчики, но не всегда вырастают. Болезни уже тут как тут. Неправильный полив и чрезмерные подкормки провоцируют болезни. Отсутствие проветривания плетей способствует быстрому распространению заболеваний.

Постепенно более мудрые и менее ленивые огородники стали переходить на подвязывание плетей к перекинутой через жердь проволоке или бечевке. В сочетании с современными сортами и гибридами положительный результат дал о себе знать очень быстро.

Сегодня уже не надо устанавливать жердь, перекидывать через нее бечёвку. Сетка для огурцов стала необходимой на многих приусадебных и дачных участках. Если заглянуть в магазин «Наша стройка», то можно убедиться, что сетка сделана из полипропилена, устойчива к бактериям и химическим веществам. Бывает белая и зеленая. Достаточно разместить её вертикально по грядке с огурцами, а уж они сами побегут по ней к солнышку. И количество болезней снизится, а урожай будет выше.

Мало того, такую же сетку можно использовать при выращивании лиан. Хотите задекорировать какой-то уголок сада, установите сетку, посадите ипомею, кобею, хмель. Вот и получится красивая ширма.

Если вы выращиваете много вьющейся спаржевой фасоли, сетка придется кстати. Значительно уменьшит затраты вашего труда. Сетку для огурцов можно устанавливать горизонтально, и с её помощью уберечь многие огородные растения от полегания.

И цветы тоже нуждаются в таком приспособлении. Если вы любите гладиолусы и их у вас много посажено в одном месте, натяните сетку низко над грунтом. Начнут всходить растения, направляйте их в ячейки. Гладиолусы будут расти, поднимайте сетку выше. Даже после сильного ветра или ливня ваши цветущие красавцы не упадут.

Также можно укрепить цветоносы дельфиниумов, которые в дождливую погоду имеют тенденцию к полеганию. И другие цветы на высоких цветоносах будут чувствовать себя комфортнее. Сохранят свою красоту при поддержке сетки.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

# зинаида 05.06.2014 12:52
УМНЕНЬКО.СПАСИБ О.
Ответить

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться