Теплицы: вчера и сегодня

Дата: 20.05.2012 | Раздел: Овощи на даче | Просмотров: 4591

Теплицы: вчера и сегодняДачники со стажем помнят то время, когда купить пленку для теплицы - уже было счастье. Если дачник работал в таком месте, где можно было всеми правдами и неправдами сварить из отходов металла остов для теплицы, то это было великое счастье. Мастерили парники и теплицы из чего могли. Покупали рамы, если где-то сносили дом или делали ремонт, подбирали куски стекла и стеклили теплицы. Для парников делали коробки из старых досок, а потом накрывали самодельными рамами.

Новоиспечённые дачники просто не поверят, а опытные и сами помнят всё это. Теперь другие времена. Достаточно посмотреть различные предложения на рынке, какую теплицу может купить дачник. На любой вкус.

Вот, например, парник  «Слава СП». Это компактный парник с покрытием из сотового поликарбоната размером 1,4х4 м. С верхним двухсторонним открыванием. В нём можно посеять рано весной семена капусты на рассаду, можно посеять шпинат, редис, салат, семена астр и других цветов на рассаду. Высадив капусту или убрав урожай первой зелени можно разместить, бамию, арбузы или дыни.

А теплица дачная 2 ДУМ так и просится на участок небольшого размера. Это сооружение арочного типа, каркас из оцинкованного профиля. Покрытие - поликарбонат. Помидоры, баклажаны, огурцы, сладкий перец – любая из этих культур найдет себе место в такой теплице. Только не надо забывать, что не надо сажать их все сразу и вместе.

Среди тех, кто имеет приусадебные участки, немало овощеводов, которые выращивают продукцию на продажу. Для такого производства теплицы нужны побольше. И выбор их велик. Например, большая теплица Тайга. Огромная теплица.  Ширина - 5 м. Высота - 2,8 м. Длина - не ограничена. Вот уж где есть развернуться опытному овощеводу.

Общеизвестно, что быстрее окупаются теплицы большого размера, так как там сразу выращивается большое количество овощной продукции. Но и маленькая теплица или просто парник, которые можно увидеть на http://www.td-domkom.ru/teplitsy-i-parniki.html, помогут получать больше ранней и качественной продукции даже начинающим овощеводам.

Жаль, что не было у дачников таких возможностей лет 25 тому назад.

Сайт  www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться