Виды панировки

Дата: 22.12.2012 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 6155

Виды панировкиОпытные хозяйки знают о преимуществах панировки мясных и рыбных изделий. Чаще всего для панировки используют пшеничную муку, молотые сухари, овсяную муку и молотые овсяные хлопья. Но можно использовать для панировки различные растения, которые привычны и знакомы.

В сезон можно заготовить на даче сушеные растения, а зимой витаминизировать с помощью панировки пищу. Например, панировка из морковной ботвы и крапивы привнесет дополнительные витамины и минералы. В такой панировке хорошо обваливать семгу, горбушу, форель.

Надо взять 5 частой пшеничных сухарей, одну часть порошка из морковной ботвы и две части порошка сушеной крапивы.

О пользе листьев черной смородины не знает  только ленивый. Но листья смородины можно не только добавлять в чай или другие напитки, из них получается полезная панировка для капустных, картофельных, грибных котлет, а также для рыбы и котлет из скумбрии, сельди и пр.

Возьмите 5 частей сухарей, 3 части порошка из листьев чёрной смородины, и по одной части сушеной зелени укропа и сушеного чеснока. Чеснок можно отлично заменить зелеными листьями чеснока, если их вовремя летом срезать, высушить, измельчить и хранить в закрытой посуде.

Необычна, но очень полезна панировка и семян моркови и сушеной зелени чабера. Конечно, семена моркови - удовольствие дорогое. Но есть любители этого овоща, которые выращивают именно семена.

Вот состав такой панировки. Шесть частей сухарей, одна часть размолотых семян моркови, 1 часть сухой зелени чабера и столько же сухой зелени укропа.

Кто только не ругает сныть! Если она завелась на участке, избавиться от неё трудно. Но можно попробовать получить пользу. Попробуйте приготовить и применить панировку из сныти и крапивы. Такая панировка рекомендуется для рыбных котлет и рыбы, не имеющей характерного запаха, а также для овощных котлет.

На пять частей сухарей возьмите три части сушеных молодых листьев сныти и 2 части порошка сушеной крапивы.

Панировка со снытью и грецкими орехами получается с особенным вкусом. Она подходит для рыбных и овощных котлет. На пять частей сухарей взять две части порошка сушеной сныти, столько же молотых грецких орехов, и одну часть сушеной зелени молодого чеснока.

Стоит только начать, в дальнейшем вы сами придумаете различные виды панировки. Пряные растения и травы, зелень некоторых овощей дают широкий простор фантазии кулинара. Важно только учитывать вкусовые пристрастия домочадцев, и помнить об аллергии, если таковая есть у кого-то из близких.

Любая еда не может быть вкусной и полезной, если  хозяйка использует воду с различными примесями. Водоснабжение дома (http://www.gydroservis.ru/water_supply/) - это первоочердная задача при строительстве дачи или загородного дома. Чистая вода - залог здоровья семьи.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться