Картофельный салат по-американски

Дата: 23.10.2012 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 2861

Картофельный салат по-американскиКогда просматриваю наши журналы, поражаюсь огромному количеству рецептов блюд из привозных фруктов и овощей. Но ведь традиционно в нашей стране много было рецептов из простых овощей и своих местных фруктов. Почему  только  заморские  гости  в чести у наших кулинаров?

Сейчас я живу в США (временно, по работе). И вижу, что люди в богатой стране, с неплохим достатком, более бережно относятся к деньгам, разумнее строят семейный бюджет. Во всяком случае, среди моих знакомых, людей среднего класса, не принято шиковать. И хозяйки или их помощницы готовят для семьи довольно простые блюда.

Не верите? Попробуйте приготовить по рецептам моих знакомых, коренных американок.

Картофельный салат

Этот картофельный салат приобретает аромат после того, как его посыпают сушеной зеленью укропа и его же размолотыми семенами.

Ингредиенты для салата:

  • 800 г небольших картофелин, желательно в красной кожуре, очистить,
  • 3-4 яйца, сваренных вкрутую и порезанных,
  • 2 черешка сельдерея, порезанные на короткие полоски,
  • половина чайной чашки порезанного кольцами красного репчатого лука,
  • 4 стебля зеленого лука, мелко порезанного,
  • 2 столовые ложки измельченных семян укропа,
  • 3/4 чашки майонеза,
  • 1/4 чашки сметаны (у них специальные сливки),
  • одна столовая ложка уксуса, настоянного на эстрагоне,
  • одна чайная ложка дижонской горчицы,
  • одна столовая ложка свежей зелени укропа или 2 чайные ложки сухой зелени,
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Разрежьте подготовленный картофель на небольшие куски, сложите их в кастрюлю, залейте водой и варите при полном кипении 10-12 минут, до мягкости. Слейте воду, и поставьте кастрюлю с картошкой в большую кастрюлю с холодной водой для быстрого охлаждения картофеля.

Затем в большой миске смешайте картофель с яйцами, сельдереем, красным и зеленым луком и семенами укропа. В другой посуде смешайте сметану, майонез, уксус, горчицу. Добавьте эту смесь к картофелю. Осторожно перемешайте. Посыпьте укропом, солью, перцем.

Это количество салата рассчитано на 6 человек.

Если вам понравится такой салат, я еще пришлю рецепты для вашего сайта. Очень он у вас душевный получился.

Елизавета С-ро, для сайта www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

# Лора 23.10.2012 07:38
Нужны именно простые рецепты,как этот. А то по тв и в журналах все из морепродуктов и аврокадо. А многие могут себе это позволить? Не все богатенькие.
Ответить
# Зинаида 06.11.2012 08:15
Согласна с Лорой. Не все имеют возможность авокадо покупать. Давайте рецепты из простых овощей и быстрого приготовления. Мы работаем, растим детей.
Ответить
# Галина 27.12.2012 19:20
А я делаю так:::
Отваренный в мундире картофель остудить,очисти ть,нарезать дольками.Лукови цу порезать полукольцами,по сыпать солью,перемешат ь и соединить с картошкой.Полит ь постным маслом.Конечно, можно добавить всего,чего хотите.Но это просто и вкусно!!!
Ответить

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться