Молочно-цитрусовая «Рисовая каша»

Дата: 31.05.2011 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 3525

Молочно-цитрусовая «Рисовая каша»Рисовая каша внесет разнообразие в ваш рацион. Помимо своеобразного вкуса рис обладает солидным запасом витамин и микроэлементов.

Заметьте, этот продукт кормит большую половину населения Земли. На востоке рис – это замена нашему хлебу и картофелю. В общем, здоровое функционирование нашего тела не обойдется без употребления злаковых, а именно – риса.

Поэтому употреблять рис рекомендуется не меньше двух раз в неделю. Сейчас достать рис – не проблема, а готовить его еще проще. На его готовку уйдет не больше 20 минут, а пользы от рисовой каши – целый вагон…

Помимо множества вариантов приготовления риса, в кашу можно добавлять фрукты, овощи и всевозможные специи. Узнайте здесь – как варить рис и прочие кулинарные рецепты.

Для приготовления рисовой каши нам понадобится:

3,5-процентное жирное молоко, 35-процентные сливки, 60 г риса арборио, 40 г сливочного масла, 120 г сгущенного молока, один ванильный стручок и один апельсин. Этих ингредиентов хватит на две порции каши.

При выборе ингредиентов строго контролируйте их качество, потому как блюдо может не получиться, смотрите как варить рис. Итак приступим. Начнем с апельсина, разрезаем его пополам и снимаем с одной половины апельсиновую цедру, которую положим в отдельную посуду. Теперь нарежем ваниль как рассказывают кулинарные рецепты. Стручок ванили разрежем вдоль и соскребем с его внутренних стенок мякоть. Кожуру и мякоть добавляем в посуду к апельсиновой цедре.

После подготовки цитрусов, смешиваем сливки и молоко в глубоком сотейнике. Все это делать на медленном огне. Теперь добавим в сотейник цедру с ванилью и переводим посуду на сильный огонь. Помешивая смесь доведем ее до кипения. Когда молочная масса немного прокипела засыпаем в сотейник рис и переводим кастрюлю на медленный огонь. Не забывайте помешивать рис, так как он опускается на дно кастрюли и может пригореть, что изрядно испортит вкус и аромат каши.

Варим молочное пока рис полностью не приготовиться, на это уйдет около пятнадцати минут. Как только он дойдет до кондиции – вынимаем ваниль, добавляем в сотейник сгущенное молоко и снимаем кастрюлю с огня. Даем каше немного остыть. Украшаем ее дольками апельсина (без кожуры) и подаем ее на стол.

Приготавливая рисовую кашу, можно экспериментировать, добавляя в нее различные пряности и фрукты. Попробуйте добавить в кашу корицу или замените цедру апельсина – лимонной, загляните в кулинарные рецепты этого портала. Здесь много рецептов как варить рис. Приятного аппетита и кулинарных успехов.

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться