Хорошая закуска к Рождеству

Дата: 06.01.2011 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 3751

Хорошая закуска к РождествуНужно взять:

- по 100 г оранжевой тыквы и баклажанов,
- 120 г цуккини,
- 80 г моркови,
- 80 г болгарского перца,
- 60-70 г сыра,
- 20-25 г листового желатина,
- 120 г овощного бульона,
- 150 г томатного соуса,
- сыр для посыпки,
- масло для фритюра,
- соль, перец.

Способ приготовления

1.  Перец, тыкву, баклажаны, цуккини и морковь нарезать тонкими ломтиками.

2. Обжарить каждый во фритюре. Жарить не более 2 минут.

3. Замочить предварительно желатин. Когда размокнет, соединить желатин, овощной бульон и томатный соус. Получится новый вид соуса.

4. Взять глубокое блюдо и выложить его дно обжаренными ломтиками цуккини, смазать их соусом и посыпать тертым сыром. Второй слой сделать из моркови, третий – из баклажана, дальше слой тыквы, а потом - сладкий перец. Не забывать смазывать соусом и посыпать  сыром каждый слой.

5. Поставить  блюдо  в холодильник на несколько часов.

6. Перед подачей на праздничный стол нужно вынуть блюдо из холодильника, дать ему постоять на столе ровно минуту, потом перевернуть блюдо и выложить закуску на другое блюдо.

7. Предварительно можно настелить на блюдо листья салата или пекинской капусты.

Подавать к столу с улыбкой и добрыми пожеланиями.

Стол можно и нужно украсить цветами. Сегодня доставка цветов - дело быстрое и хорошо организованное. Дарите себе
праздники!

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

# Guest 06.01.2011 06:47
Какой рецепт аппетитный, у меня тыква разрезанная лежит, а вместо цуккини можно взять обычный кабачок.
Ответить
# Administrator 06.01.2011 09:35
Конечно,можно. Пробуйте и приятного аппетита.
Ответить

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться