Калифорнийский рецепт жареной телапии

Дата: 30.10.2010 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 4693

Калифорнийский рецепт жареной телапииКогда прошедшим летом я приезжала на Родину, то видела, что в магазинах продается такая же рыба-телапия, как и у нас, здесь. Посылаю калифорнийский рецепт приготовления телапии.

Берем одну четвертую часть чайной ложки соли, столько же перетертого в порошок тмина, одну восьмую чайной ложки  красного перца и 130-150 г рыбы телапия.

Рыбу, перец, тмин и соль вместе перемешать и поджарить на масле с двух сторон по 3 минуты с каждой.

Приготовление масла для жарки

Для этого рецепта надо совсем немного масла.

2 столовые ложки размягченного масла, 2 столовые ложки свежей  кинзы (в ней вся прелесть и вкус, петрушка тоже, наверное, подойдет), половина чайной ложки цедры лимона, 1/4 чайной ложки паприки, 1/8  чайной ложки соли и один лимон - порезанный на 4 части. Понадобится в конце готовки.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Покрыть  дно сковороды и обе стороны рыбы соусом  и положить рыбу в сковороду. Обжаривать  3 минуты с каждой стороны  или пока, вилка не будет легко входить в рыбу.  Выложить рыбу на блюдо и полить соком лимона.

Масло и оставшиеся ингредиенты  положить в блендер, взбить, и подавать с рыбой.

Я думаю, что если положить этот соус на рыбу пока она горячая,  - будет вкуснее.

Таков рецепт, а я просто смешиваю  все компоненты, обмазываю ими рыбу и жарю по 3 минуты с каждой стороны тушки. Получается вкусно и быстро.

В любом коттедже, где хозяйка любит готовить, нужно иметь жироуловитель для сточных вод. Это не только полезно для природы, но и освобождает хозяев от многих проблем с очисткой канализации.

Елена М. Калифорния, для сайта www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться