Готовим с кукурузой

Дата: 11.01.2011 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 2803

Готовим с кукурузойКартофель, фаршированный кукурузой

10 картошин среднего размера, 10 чайных ложек  свежей отварной кукурузы, но можно и консервированной, 100 г. ветчины или просто  жирной свинины, майонез, твердый сыр.

Картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде. Чайной ложкой вынуть сердцевину. Смешать кукурузу и нарезанное кубиками мясо, майонез. Заполнить смесью подготовленный картофель. Разложить его в форме для запекания.Посыпать  измельченной зеленью. Это может быть петрушка, эстрагон, кориандр. Поверх всё посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до готовности.

Суп с кукурузой

300 мл бульона, 100 г. кукурузы, 30 г. моркови, 40 г. картошки, лук, масло, помидоры, перец, соль.

В кипящий мясной бульон положить кукурузные зерна молочной спелости, нашинкованную морковь, нарезанный брусочками картофель, хорошо измельченный репчатый лук. Проварить 15 минут. Потом добавить помидорку без кожуры. Добавить соль, перец. И доварить до готовности. Можно еще в начале готовки добавить в бульон, натертый на крупной терке молоденький кабачок. Но это на любителя.

Любые кулинарны работы на даче  будут приятнее, если есть горячая вода. Настенный котел - это решение проблемы и облегчение труда хозяйки.

Мария Петровна, Люберцы, сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

# Guest 11.01.2011 11:04
Ой, как вкусненько! Спасибо! Утащила рецептик к себе!
Ответить
# Administrator 11.01.2011 14:51
На здоровье!
Ответить

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться