Мангольд с яйцами

Дата: 07.11.2009 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 4294

Мангольд с яйцамиВсе берется по вкусу примерно в равных частях: мангольд (черешки), лук -порей, репчатый лук, масло растительное, яйцо, сметана, соль, перец.

Мангольд порезать на кусочки и 5-10 минут варить в подсоленной воде (класть обязательно в кипящую воду). Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Репчатый лук и лук-порей порезать и обжарить на сковороде. Добавить отваренный мангольд. Обжарить. Яйца взбить со сметаной, солью и перцем (можно добавить и другие приправы). Залить этой смесью обжаренный мангольд с луком. Накрыть крышкой, потомить минут 5.

К сожалению, женские журналы мало внимания уделяют таким овощам, как мангольд. А зря. Мангольд - один из самых полезных овощей для тех, кто хочет похудеть. И даже сочетание мангольда с калорийными продуками оставляет его в ряду полезных.

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

# Елена 07.10.2018 06:05
Мангольд не обязательно отваривать отдельно в воде. Черешки можно нарезать желаемой длиной, положить в ту же сковороду, в которой будет готовится омлет, залить небольшим количеством кипятка, и при частом перемешивании дать воде выкипеть. Если же варить мангольд, да ещё так долго и не в подкисленной воде, как написано в вашем рецепте, то в результате он будет мягким и не даст ни выраженного вкуса, ни хрустинки. Чувствуется, что сам автор нечасто пользуется своим рецептом, иначе уже давно произвёл бы работу над ошибками, и откорректирован о время приготовления и способ.
Ответить

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться