Готовим мангольд.

Дата: 30.11.-0001 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 415

Мангольд не пользуется популярностью у наших дачников. Редко встретишь на участке посадки мангольда. Но это растение легко выращивать, оно полезно , и красиво. Часто его не культивируют от неумения что-то готовить с этим овощным красавцем. Вот давайте попробуем пару швейцарских рецептов с мангольдом.

Мангольд с лимонным соком.

Ингредиенты:

Две столовых ложки оливкового масла.

Четыре зубчика чеснока, тонко нарезанные.

Одна чайная ложка измельченных красных перцовых хлопьев.

Два больших пучка мангольда, ребра и стебли удалены и отложены, листья разорвать на кусочки по 5 см. (около 12 чашек).

Соль и молотый черный перец.

Две  столовых ложки свежего лимонного сока.

Приготовление:

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Готовить чеснок, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Добавить красные перцовые хлопья и половину мангольда, приправить солью и перцем и готовить, часто переворачивая, до увядания, около 4 минут. Добавить лимонный сок и оставшийся мангольд и готовить, помешивая, пока весь мангольд  не завянет, около одной минуты. Приправить солью и перцем. Это блюдо вкусно с тушеным мясом или жареной рыбой.

Куриное мясо с мангольдом.

Ингредиенты:

Палочка корицы

Одна чайная ложка семян кориандра.

Одна чайная ложка семян тмина.

Половина чайной ложки черного перца.

Одна чайная ложка молотой куркумы.

Половина чайной ложки молотого кардамона.

Три столовых ложки оливкового масла.

Шесть куриных ножек (бедра и голени).

Соль.

Две средних луковицы, тонко нарезанные.

Четыре зубчика чеснока, тонко нарезанные.

Две полоски лимонной цедры по 5 см.

Два свежих лавровых листа.

Одна столовая ложка мелко тертого имбиря.

400г консервированных помидоров, очистить от кожи, осушить.

Два сушеных чили, семена удалены.

Две столовых ложки меда.

Четыре чашки куриного бульона.

300г нута, промытого.

Четыре чашки крупно нарезанных листьев мангольда.

Одна столовая ложка поджаренных семян кунжута.

Приготовление:

Разбить палочку корицы на куски.

Поджаривать корицу, семена кориандра,  мина и перец в сухой маленькой сковороде на среднем огне, иногда подбрасывая,  коло 3 минут. Охладить, затем мелко измельчить в мельнице специй. Перенести в маленькую миску и перемешать с куркумой и кардамоном.

Разогреть духовку до 240 ° С. Нагреть масло в большом тяжелом горшке на среднем уровне. Приправить цыпленка щедро солью и готовить мясо, время от времени поворачивая, пока оно хорошо не обжарится, 10-15 минут. Перенести на тарелку.

Варить лук в том же горшке, периодически помешивая, до мягкого и полупрозрачного, 6-8 минут. Добавить пряную смесь, чеснок, лимонную цедру, лавровый лист и имбирь; варить, часто помешивая, до появления аромата, около 3 минут. Добавить помидоры, размяв их руками, и готовить, периодически помешивая, пока соус слегка уплотнится , 8-12 минут. Перемешать с чили, медом и бульоном; приправить солью. Вернуть цыпленка в горшок, довести до кипения. Перенести в духовку, запекать, не покрывая, 30 минут. Добавить нут и варить до тех пор, пока цыпленок не станет очень нежным, а кожа будет поджарена, 10-15 минут. Перенести курятину на тарелку. Добавить мангольд,  приправить солью и перемешать. Подавать мясо поверх тушеной смеси, посыпав семенами кунжута.

Тушеное мясо (без зелени) можно сделать на 3 дня раньше. Охладить под крышкой. Разогреть перед добавлением зелени.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться