Канадские рецепты с облепихой

Дата: 07.05.2019 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 209

Канадские рецепты с облепихой.

 

Облепиха пользуется популярностью в тех регионах, где она растет в дикой природе. Из нее готовят масло, соки, вино

В средней полосе облепиху не часто встретишь в дачных садах . Занимает много места. И собирать трудно. И сфера применения ягод весьма ограниченна.

В Канаде облепиха становится все более популярной. И хозяйки привыкают готовить различные блюда с ягодами облепихи.

Вот два рецепта, весьма популярных у канадских хозяек.

Облепиховые маффины.

Ингредиенты:

250 мл муки.

Две чайных ложки разрыхлителя.

125 мл гранулированного сахара.

Щепотка соли.

125 мл ягод облепихи, свежих или замороженных, промытых и размятых.

Одно взбитое куриное яйцо.

63 мл сливочного масла, расплавленного.

125 мл молока.

Приготовление:

Разогреть духовку до 140 ° C. Поместить пергаментные вкладыши (12)для кексов в форму для выпекания.

Смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль в средней миске. Добавить ягоды  облепихи и перемешать.

В отдельной миске смешать яйцо, масло и молоко. Сделать колодец в центре сухих ингредиентов, и вылить жидкие ингредиенты. Размешивать до полного сочетания. Налить тесто в подготовленные формы для кексов. Выпекать 15 минут.

Салат с  киноа или гречкой и облепихой.

Ингредиенты:

375 мл приготовленной крупы ( киноа или гречка), охлажденной в холодильнике.

Две луковицы, нарезанные кубиками.

Три столовых ложки зеленого лука, нарезанного.

Четверть чашки свежей нарезанной петрушки.

Две столовых ложки миндаля, поджаренного и нарезанного.

Одна столовая ложка семян кунжута.

Две столовых ложки семян подсолнечника.

Четверть чашки сушеной подслащенной клюквы.

Ингредиенты для заправки салата:

Четверть чашки пюре облепихи.

Две столовых ложки оливкового масла.

Две чайных ложки меда.

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Нагреть небольшую антипригарную сковородку на медленном огне и добавить семена кунжута. Прогревать в течение двух минут, часто помешивая, до золотистого цвета. Удалить семена в маленькое блюдо и отложить.

Добавить миндаль на ту же сковородку и греть в течение пяти минут, часто помешивая до золотистого цвета. Удалить с огня, поместить на разделочную доску и мелко нарезать.

Смешать все ингредиенты салата вместе в большой миске.

Смешать все ингредиенты для заправки в маленькой миске. Соединить с ингредиентами салата и тщательно перемешать. Подавать холодным. Этот салат хорошо хранится в холодильнике на срок до трех дней.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться