Канадские рецепты с облепихой
Канадские рецепты с облепихой.
Облепиха пользуется популярностью в тех регионах, где она растет в дикой природе. Из нее готовят масло, соки, вино.
В средней полосе облепиху не часто встретишь в дачных садах . Занимает много места. И собирать трудно. И сфера применения ягод весьма ограниченна.
В Канаде облепиха становится все более популярной. И хозяйки привыкают готовить различные блюда с ягодами облепихи.
Вот два рецепта, весьма популярных у канадских хозяек.
Облепиховые маффины.
Ингредиенты:
250 мл муки.
Две чайных ложки разрыхлителя.
125 мл гранулированного сахара.
Щепотка соли.
125 мл ягод облепихи, свежих или замороженных, промытых и размятых.
Одно взбитое куриное яйцо.
63 мл сливочного масла, расплавленного.
125 мл молока.
Приготовление:
Разогреть духовку до 140 ° C. Поместить пергаментные вкладыши (12)для кексов в форму для выпекания.
Смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль в средней миске. Добавить ягоды облепихи и перемешать.
В отдельной миске смешать яйцо, масло и молоко. Сделать колодец в центре сухих ингредиентов, и вылить жидкие ингредиенты. Размешивать до полного сочетания. Налить тесто в подготовленные формы для кексов. Выпекать 15 минут.
Салат с киноа или гречкой и облепихой.
Ингредиенты:
375 мл приготовленной крупы ( киноа или гречка), охлажденной в холодильнике.
Две луковицы, нарезанные кубиками.
Три столовых ложки зеленого лука, нарезанного.
Четверть чашки свежей нарезанной петрушки.
Две столовых ложки миндаля, поджаренного и нарезанного.
Одна столовая ложка семян кунжута.
Две столовых ложки семян подсолнечника.
Четверть чашки сушеной подслащенной клюквы.
Ингредиенты для заправки салата:
Четверть чашки пюре облепихи.
Две столовых ложки оливкового масла.
Две чайных ложки меда.
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Нагреть небольшую антипригарную сковородку на медленном огне и добавить семена кунжута. Прогревать в течение двух минут, часто помешивая, до золотистого цвета. Удалить семена в маленькое блюдо и отложить.
Добавить миндаль на ту же сковородку и греть в течение пяти минут, часто помешивая до золотистого цвета. Удалить с огня, поместить на разделочную доску и мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты салата вместе в большой миске.
Смешать все ингредиенты для заправки в маленькой миске. Соединить с ингредиентами салата и тщательно перемешать. Подавать холодным. Этот салат хорошо хранится в холодильнике на срок до трех дней.
Сайт www.lubludachu.ru