Напитки из ревеня. Рецепты из Швеции
Как часто мы проходим мимо того, что легко вырастить, и только надо знать, как полнее использовать подарок природы.
Не очень многие дачники выращивают ревень. Да и мало, кто умеет готовить с ревенем не только варенье или компот. Но что-то еще. Давайте заглянем к шведам. Они очень любят ревень и проводят различные исследования, убеждаясь в его пользе.
Ревень был первоначально импортирован в Швецию из России и северного Китая в XVI веке в качестве лекарственного растения. Только в начале 1800-х годов, когда сахар стал более доступным для шведов, популярность ревеня взлетела.
Поскольку это выносливое растение, ревень выращивается практически во всех шведских садах. Это особенно приветствуется весной, поскольку ревень готов в пищу на месяц раньше крыжовника, клубники и других фруктов.
Сироп из ревеня идеально подходит для создания замечательных летних коктейлей. Удивительно, что даже зеленый ревень может быть использован для этого рецепта, включая огромные стебли!
Ревень особенно хорошо сочетается с имбирем, апельсином и клубникой.
Рецепт сиропа из ревеня
Советы
Ревень варьируется по терпкости, поэтому вам может потребоваться отрегулировать количество сахара, предложенное ниже.
При желании вы можете заменить имбирь на 4 или 5 штучек гвоздики.
Ингредиенты:
- один килограмм ревеня, промыть,
- 25 г свежего очищенного имбиря, мелко нарезанного,
- 50 г кристаллизованного имбиря, грубо нарезанного (такой имбирь можно купить, а можно приготовить дома: см. ниже),
- 300 г сахара.
Приготовление:
1. Грубо нарезать ревень на 2 см кусочки. Поместить в кастрюлю, хорошо прижав.
2. Добавить свежий имбирь и кристаллизованный имбирь, а затем налить воду так, чтобы она едва прикрывала ревень. Довести до кипения и варить 10 минут.
3. Взбить смесь веничком.
4. Процедить смесь через муслин в миску, чтобы смесь медленно капала в течение нескольких часов.
Из Википедии: Мусли́н (фр. mousseline, итал. mussolina, от Mussolo — итальянского названия города Мосул в Ираке) — разновидность неотделанной тонкой мелко-тканой хлопчатобумажной ткани, ввезенной Европу с Ближнего Востока в XVII веке.
5. Добавить сок в кастрюлю с сахаром. Довести до кипения, помешивая. Попробовать на вкус и добавить больше сахара, если это необходимо.
6. Налить смесь в стерилизованные бутылки и хранить в холодильнике до тех пор, пока сироп не понадобится. Можно заморозить его в пластиковых контейнерах.
Коктейли из сиропа
Сироп ревеня и содовая
Википедия: Содовая - она же обыкновенная газированная питьевая вода, прогнанная через сифон.
Газиро́ванная вода́ (устар. «шипучие воды», просторечное — «газировка») — прохладительный напиток из минеральной или обычной воды, насыщенной углекислым газом.
Сироп ревеня и газировка - идеальный безалкогольный напиток для пикника.
Он легкий, летний и без алкоголя, поэтому даже водители могут наслаждаться им. Просто в бокал налить на четверть объема сироп ревеня. Добавить газировку и несколько кубиков льда. Хорошо перемешать всю смесь. Можно пить через соломинку.
Сироп ревеня и груша
Следуйте описанному выше рецепту, но вместо газировки налить грушевый сидр. Шведский грушевый сидр доступен в супермаркетах некоторых стран Европы. Но и сами дачники иной раз имеют его запасы.
Джин и сироп ревеня
На две порции ингредиенты:
- 60 мл джина,
- 45 мл сиропа ревеня,
- 180 мл тоника.
Приготовление:
На дно бокала положить кубики льда, добавить джин, сироп и большую часть тоника. Перемешать, влить оставшийся тоник и подавать.
Ревень Мартини
- 60 мл водки,
- 45 мл сиропа из ревеня,
- 7,5 мл апельсинового ликера,
- 20-30 мл свежевыжатого лимонного сока.
Приготовление:
Смешать вышеуказанные ингредиенты со льдом в шейкере для коктейлей и процедить в бокал. Украсить полоской лимонной цедры.
Как приготовить кристаллизованный имбирь
Ингредиенты:
- 350 г свежего корня имбиря,
- 360 г сахарной пудры,
- вода.
Приготовление:
Очистить свежий корень имбиря и нарезать тонкими ломтиками.
Сложить ломтики имбиря в кастрюлю с толстым дном и залить водой чуть выше уровня ломтиков. Довести до кипения и прикрыть кастрюлю крышкой, но не плотно.
Варить 55-60 минут на медленном огне, за это время имбирь будет почти готов.
Слить воду и взвесить имбирь.
Вернуть имбирь в кастрюлю и добавить сахарной пудры ровно по весу имбиря.
Влить две ложки воды.
Довести до кипения, и варить на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, в течение 20 минут. В результате имбирь должен стать прозрачным. Уменьшить огонь и помешивать, пока имбирь не начнет кристаллизоваться. Он будет собираться в середине кастрюли.
Глубокий противень посыпать сахарной пудрой.
Выложить имбирь и перемешать с пудрой.
Разделить слипшийся имбирь.
Выложить в простерилизованную банку.
Такой имбирь можно хранить в прохладном месте в течение 3-6 месяцев.
Сайт www.lubludachu.ru