Напитки из ревеня. Рецепты из Швеции

Дата: 27.11.2017 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 697

напиток из ревеня

Как часто мы проходим мимо того, что легко вырастить, и только надо знать, как полнее использовать подарок природы.

Не очень многие дачники выращивают ревень. Да и мало, кто умеет готовить с ревенем не только варенье или компот. Но что-то еще. Давайте заглянем к шведам. Они очень любят ревень и проводят различные исследования, убеждаясь в его пользе.

Ревень был первоначально импортирован в Швецию из России и северного Китая в XVI веке в качестве лекарственного растения. Только в начале 1800-х годов, когда сахар стал более доступным для шведов, популярность ревеня взлетела.

Поскольку это выносливое растение, ревень выращивается практически во всех шведских садах. Это особенно приветствуется весной, поскольку ревень готов в пищу на месяц раньше крыжовника, клубники и других фруктов.

Сироп из ревеня идеально подходит для создания замечательных летних коктейлей. Удивительно, что даже зеленый ревень может быть использован для этого рецепта, включая огромные стебли!

Ревень особенно хорошо сочетается с имбирем, апельсином и клубникой.

Рецепт сиропа из ревеня

Советы

Ревень варьируется по терпкости, поэтому вам может потребоваться отрегулировать количество сахара, предложенное ниже.

При желании вы можете заменить имбирь на 4 или 5 штучек гвоздики.

Ингредиенты:

- один килограмм ревеня, промыть,
- 25 г свежего очищенного имбиря, мелко нарезанного,
- 50 г кристаллизованного имбиря, грубо нарезанного (такой имбирь можно купить, а можно приготовить дома: см. ниже),
- 300 г сахара.

Приготовление:

1. Грубо нарезать ревень на 2 см кусочки. Поместить в кастрюлю, хорошо прижав.

2. Добавить свежий имбирь и кристаллизованный имбирь, а затем налить воду так, чтобы она едва прикрывала ревень. Довести до кипения и варить 10 минут.

3. Взбить смесь веничком.

4. Процедить смесь через муслин в миску, чтобы смесь медленно капала в течение нескольких часов.

Из Википедии: Мусли́н (фр. mousseline, итал. mussolina, от Mussolo — итальянского названия города Мосул в Ираке) — разновидность неотделанной тонкой мелко-тканой хлопчатобумажной ткани, ввезенной  Европу с Ближнего Востока в XVII веке.

5. Добавить сок в кастрюлю с сахаром. Довести до кипения, помешивая. Попробовать на вкус и добавить больше сахара, если это необходимо.

6. Налить смесь в стерилизованные бутылки и хранить в холодильнике до тех пор, пока сироп не понадобится. Можно заморозить его в пластиковых контейнерах.

Коктейли из сиропа

Сироп ревеня и содовая

Википедия: Содовая - она же обыкновенная газированная питьевая вода, прогнанная через сифон.

Газиро́ванная вода́ (устар. «шипучие воды», просторечное — «газировка») — прохладительный напиток из минеральной или обычной воды, насыщенной углекислым газом.

Сироп ревеня и газировка - идеальный безалкогольный напиток для пикника.

Он легкий, летний и без алкоголя, поэтому даже водители могут наслаждаться им. Просто в бокал налить на четверть объема сироп ревеня. Добавить газировку и несколько кубиков льда. Хорошо перемешать всю смесь. Можно пить через соломинку.

Сироп ревеня и груша

Следуйте описанному выше рецепту, но вместо газировки налить грушевый сидр. Шведский грушевый сидр доступен в супермаркетах некоторых стран Европы. Но и сами дачники иной раз имеют его запасы.

Джин и сироп ревеня

На две порции ингредиенты:

- 60 мл джина,
- 45 мл сиропа ревеня,
- 180 мл тоника.

Приготовление:

На дно бокала положить кубики льда, добавить джин, сироп и большую часть тоника. Перемешать, влить оставшийся тоник и подавать.

Ревень Мартини

- 60 мл водки,
- 45 мл сиропа из ревеня,
- 7,5 мл апельсинового ликера,
- 20-30 мл свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление:

Смешать вышеуказанные ингредиенты со льдом в шейкере для коктейлей и процедить в бокал. Украсить полоской лимонной цедры.

Как приготовить кристаллизованный имбирь

Ингредиенты:

- 350 г свежего корня имбиря,
- 360 г сахарной пудры,
- вода.

Приготовление:

Очистить свежий корень имбиря и нарезать тонкими ломтиками.

Сложить ломтики имбиря в кастрюлю с толстым дном и залить водой чуть выше уровня ломтиков. Довести до кипения и прикрыть кастрюлю крышкой, но не плотно.

Варить 55-60 минут на медленном огне, за это время имбирь будет почти готов.

Слить воду и взвесить имбирь.

Вернуть имбирь в кастрюлю и добавить сахарной пудры ровно по весу имбиря.

Влить две ложки воды.

Довести до кипения, и варить на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, в течение 20 минут. В результате имбирь должен стать прозрачным. Уменьшить огонь и помешивать, пока имбирь не начнет кристаллизоваться. Он будет собираться в середине кастрюли.

Глубокий противень посыпать сахарной пудрой.

Выложить имбирь и перемешать с пудрой.

Разделить слипшийся имбирь.

Выложить в простерилизованную банку.

 Такой имбирь можно хранить в прохладном месте в течение 3-6 месяцев.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться