Салаты из первых овощных растений весной
Вот на грядках выросли первые весенние овощные растения. Можно просто срезать кресс-салат и посыпать зеленью бутерброд. А можно сделать салат с арахисом. Если, конечно, кресс-салата много.
Готовим.
Ингредиенты:
- кресс-салат- 200 г,
- арахис - треть чашки,
- оливковое масло - 3-4 столовых ложки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Кресс-салат промыть в проточной воде, обсушить и порезать. Арахис обжарить на сухой сковороде. Дать остыть и очистить от кожицы.
На тарелку выложить кресс- салат. Посыпать сверху орехами. Можно выложить их горкой в центре тарелки. Поперчить, посолить и полить оливковым маслом.
Дать салату постоять минут 15. Можно начинать есть.
Листовой салат с грецкими орехами
Если уже подрос листовой салат, самое время приготовить салат с орехами.
Ингредиенты:
- несколько листьев салата,
- половина чашки измельченных грецких орехов,
- по желанию можно открыть банку консервированной кукурузы и выложить зерна без жидкости,
- две столовых ложки оливкового масла,
- одна столовая ложка лимонного сока,
- одна столовая ложка соевого соуса,
- перец - четверть чайной ложки.
Приготовление:
Тщательно помыть листья салата. Обсушить обязательно. Порезать листья тонкими полосками.
Грецкие орехи сначала ошпарить кипятком. Затем снять кожицу. Подсушить. Разогреть сухую чистую сковороду и поджарить орехи до появления аромата.
Сложить всё подготовленное в салатницу, перемешать.
В другой посуде смешать соевый соус, лимонный сок, масло, перец. Полить полученной заправкой салат и перемешать.
Подавать.
Сайт www.lubludachu.ru