Салаты из первых овощных растений весной

Дата: 01.05.2017 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 7735

листовой салат с грецкими орехами

Вот на грядках выросли первые весенние овощные растения. Можно просто срезать кресс-салат и посыпать зеленью бутерброд. А можно сделать салат с арахисом. Если, конечно, кресс-салата много.

Готовим.

Ингредиенты:

- кресс-салат- 200 г,
- арахис - треть чашки,
- оливковое масло - 3-4 столовых ложки,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Кресс-салат промыть в проточной воде, обсушить и порезать. Арахис обжарить на сухой сковороде. Дать остыть и очистить от кожицы.

На тарелку выложить кресс- салат. Посыпать сверху орехами. Можно выложить их горкой в центре тарелки. Поперчить, посолить и полить оливковым маслом.

Дать салату постоять минут 15. Можно начинать есть.

Листовой салат с грецкими орехами

Если уже подрос листовой салат, самое время приготовить салат с орехами.

Ингредиенты:

- несколько листьев салата,
- половина чашки измельченных грецких орехов,
- по желанию можно открыть банку консервированной кукурузы и выложить зерна без жидкости,
- две столовых ложки оливкового масла,
- одна столовая ложка лимонного сока,
- одна столовая ложка соевого соуса,
- перец - четверть чайной ложки.

Приготовление:

Тщательно помыть листья салата. Обсушить обязательно. Порезать листья тонкими полосками.

Грецкие орехи сначала ошпарить кипятком. Затем снять кожицу. Подсушить. Разогреть сухую чистую сковороду и поджарить орехи до появления аромата.

Сложить всё подготовленное в салатницу, перемешать.

В другой посуде смешать соевый соус, лимонный сок, масло, перец. Полить полученной заправкой салат и перемешать.

Подавать.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться