Маффины с тыквенными семечками, цуккини и морковкой
Постепенно тыква набирает число почитателей среди дачников и любителей полезных овощей. Но не всегда мы знаем, как разнообразно можно применить тыквенные семечки. Да, мы уже можем их пожарить и съесть.
А можно что-то испечь с семечками?
Можно. Маффины, например.
Ингредиенты:
- две чашки пшеничной муки,
- три четверти чашки коричневого сахара,
- половина чашки овсяных хлопьев,
- четверть чашки льняного семени (если нет семени льна, просто добавьте немного еще тыквенных семечек),
- четверть чашки сырых семян тыквы,
- четверть чашки ягод черной смородины,
- две чайных ложки порошка для выпечки,
- две чайных ложки корицы,
- одна чашка обезжиренного молока,
- половина чашки оливкового масла,
- три крупных куриных яйца,
- одна чашка натертых на мелкой терке кабачков - цуккини,
- одна чашка натертой на мелкой терке моркови,
- половина чашки мелко нарезанного яблока, без кожуры.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°C. На противне расположить 12 бумажных формочек для маффинов.
В большой миске взбить вместе все сухие ингредиенты. В средней миске взбить все влажные ингредиенты.
Влить жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Используя совок или ложку, наполнить смесью формочки.
Выпекать в течение 25-30 минут. Вынуть противень и поставить на решетку на пять минут. Потом снять кексы с противня и продолжить охлаждение перед хранением, если вы не собираетесь съесть все и сразу.
Такие маффины могут храниться в закрытом контейнере в течение 2-3-х дней или их можно заморозить на срок до 3-х месяцев.