Капуста Кале. Рецепты для умелых дачников
Если вам удалось вырастить капусту кале на своем участке, то вот несколько рецептов сытных блюд.
Капуста кале со свиной колбасой
Ингредиенты:
- одна чайная ложка оливкового масла, и еще немного,
- 80 г свиной колбасы, нарезанной мелкими кусочками,
- одна луковица, мелко порезанная,
- две больших горсти нарезанных листьев капусты кале,
- 400 г отварного холодного картофеля, нарезанного,
- чуть-чуть порошка паприки, но это по желанию,
- два куриных яйца.
Приготовление:
Нагреть масло в средней сковороде, добавить колбасу и лук. Жарить всё в течение примерно восьми минут. Прибавить огонь. Положить листья кале в сковороду и жарить помешивая в течение одной минуты. Добавить картофель, красный перец и немного приправ. Жарить всё вместе еще 5 минут. Тщательно выбрать всё содержимое сковороды на блюдо.
Пожарить яйца и положить поверх смеси колбасы и капусты кале. Подавать.
Быстрый гарнир из кале к мясным блюдам
Ингредиенты:
- одна столовая ложка оливкового масла,
- 200 г листьев кале,
- два зубчика чеснока, мелко нарезанных,
- один красный перец чили, вынуть семена и нарезать перец.
Приготовление:
Нагреть масло в большой толстостенной кастрюле, затем добавить капусту и пару столовых ложек воды. Жарить, помешивая в течение 5-8 минут, добавив чеснок и перец чили в последние две минуты жарки. Капуста станет нежной. Но должна сохранить живой зеленый цвет. Снять с огня и подавать. Во время жарки можно чуть посолить и поперчить. Но это по желанию.
Свиные стейки с капустой кале и ароматом имбиря
Ингредиенты:
- две чайных ложки тертого свежего корня имбиря,
- две столовых ложки соевого соуса,
- одну столовую ложку меда,
- хорошая щепотка молотой смеси любых любимых пряных трав,
- четыре свиных стейка,
- 250 г яичной лапши,
- одна столовая ложка подсолнечного масла,
- 300 г измельченных листьев кале,
- один красный перец чили, мелко нарезанный.
Приготовление:
Смешать половину имбиря с соевым соусом, медом и смесью специй в неглубокой посуде. Добавить стейки, обмакнуть их в смесь с двух сторон. Жарить на гриле в течение 6-8 минут, переворачивая один раз. Свинина должна красиво подрумяниться.
В то же время приготовить лапшу, следуя инструкции на пакете. Нагреть масло в большой сковороде с толстым дном, а затем быстро обжарить оставшийся имбирь с капустой и перцем чили в течение 2 минут. Слить воду из кастрюли с лапшой, добавить лапшу в сковороду с капустой. Перемешать.
Подавать со свиными стейками.
Курятина с лапшой, с имбирем, и капустой
Ингредиенты:
- 100 г лапши,
- 100г измельчённых листьев кале,
- две чайных ложки кунжутного масла,
- мясо двух куриных грудок (кжу удалить, а мясо нарезать тонкими полосками),
- 25 г кусок свежего имбиря (очистить и нарезать в виде «спичек»),
- один красный перец, без семян и тонко нарезанный,
- горсть кочанчиков брюссельской капусты, нарезать на четвертинки,
- одна столовая ложка соевого соуса,
- две столовых ложки белого винного уксуса,
- цедра и сок одного лайма.
Приготовление:
Приготовить лапшу, следуя инструкциям на пакете, затем слить воду и отставить посуду с лапшой в сторону. Тем временем, нагреть антипригарную кастрюлю и добавить капусту вместе с половиной чашки воды и варить в течение одной - двух минут. Затем охладить под проточной холодной водой, чтобы сохранить цвет.
Выложить в сковороду половину масла и готовить курятину, пока не подрумянится. Затем снять со сковороды мясо и отложить в сторону. Нагреть оставшееся масло и обжарить имбирь, перец и капусту до мягкости. Вернуть курятину и капусту в сковороду и добавить лапшу.
Соединить соевый соус, уксус, сок и цедру лайма вместе с достаточным количеством воды, чтобы создать соус. Размешать. Подавать сразу же.
Сайт www.lubludachu.ru