Скорцонера или черная морковь. Рецепты

Дата: 11.06.2016 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 1696

Скорцонера или черная морковь. Рецепты

Скорцонера с соусом из петрушки

Ингредиенты:

- 450 г скорцонеры,
- 20 г или полторы столовых ложки сливочного масла,
- еще 20 г сливочного масла,
- 20 г. муки,
- четверть чашки жидкости, в которой варили скорцонеру, без масла,
- тертый мускатный орех, по вкусу,
- щепотка соли,
- щепотка молотого белого перца,
- одна столовая ложка измельченной петрушки.

Приготовление:

Очистить черную морковь. Звучит это просто, но на самом деле сделать такую работу не так уж и легко. Лучше сделать так: после промывки корней под теплой водой из-под крана, использовать нож-скребок для овощей. Затем сразу отрезать корни нужной  длины и погрузить их в холодную воду.

Варить корни в чистой воде с комом масла от 15 до 20 минут. Масло образует слой жира на воде, корни не будут соприкасаться с воздухом при кипении. И останутся белыми.

Слить воду, но оставить её в запасе.

Замесить тесто из масла (комнатной температуры) и муки.

Довести до кипения четверть литра отвара в маленькой кастрюле. Перемешать смесь муки и 20 г сливочного масла. Добавлять эту смесь кусочками к отвару, взбивая веничком. Подержать на медленном огне кастрюлю еще 5 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить соль, перец, мускатный орех и петрушку.

Нагреть соус снова. И можно подавать корни в соусе.

Мясо курицы и тушеные корни скорцонеры с рисом

Ингредиенты:

- вода,
- два корня скорцонеры,
- лавровый лист,
- гвоздика,
- соль, перец,
- луковица,
- тушка курицы,
- половина корня сельдерея,
- две небольших морковки,
- два стебля лука-порея,
- две столовых ложки муки,
- 500 мл воды,
- три столовых ложки уксуса,
- немного шампиньонов,
- листья петрушки.

Приготовление:

В кастрюле довести воду до кипения. Добавить лавровый лист, гвоздику, соль, перец, лук и  подготовленную тушку курицы. Варить на среднем огне в течение 15 минут. Добавить лук-порей, сельдерей и одну, грубо нарезанную, морковь. Готовить на медленном огне в течение 30 минут, снимая пену, время от времени. Вынуть курятину, дать остыть. Процедить бульон через сито в чистую кастрюлю. Он потом понадобится.

В миске смешать уксус и 500 мл воды. Промыть корни скорцонеры под проточной водой, затем очистить, разрезать каждый на четыре части и положить на пару минут в смесь уксуса и воды. В кастрюле довести подсоленную  воду до кипения, добавить корни, вынув их из уксусной смеси. Накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 15 минут.

Приготовить рис в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на пакете. Слить лишнюю влагу и сохранять рис в теплом месте. Нагреть масло в сковороде и обжарить грибы в течение 4 мин, помешивая. В маленькую кастрюлю налить 100 мл бульона, довести воду до кипения. Добавить нарезанную одну морковь и варить в течение 8 минут. Растопить масло в отдельной кастрюле. Добавить муку и готовить, помешивая, в течение 2 минут. Добавить 500 мл бульона довести до кипения, постоянно помешивая. Варить на медленном огне в течение 5 минут. Соус готов.

Удалить кожу и кости из курицы и нарезать на порции. Добавить к соусу вместе со скорцонерой грибы, морковь и прогреть соус снова. Добавить листья петрушки к рису. Подавать мясо с гарниром и соусом.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться