Ревень, рецепты мая: пирог без сахара и лимонад
Не у всех растет ревень. Одни дачники просто не знают обо всех его полезных свойствах. У других климатические условия не позволяют выращивать это растение. Во многих странах ревень называют растением для пирогов. Но можно готовить и другие самые разнообразные блюда, делать заготовки впрок. В мае в средней полосе еще нет свежих ягод или фруктов. А ревень тут как тут.
Пирог с ревенем без сахара
Ингредиенты:
- четыре чашки измельченных сырых черешков ревеня,
- две чашки нарезанных кубиками очищенных сладких яблок, такие как Golden Delicious,
- три четверти концентрированного яблочного сока,
- четверть чашки муки,
- одна чайная ложка молотой корицы,
- одна столовая ложка тертой цедры апельсина,
- две столовых ложек измельченного в крошку холодно сливочного масла,
- готовое тесто для пирога (можно брать замороженное, можно сделать свое любимое).
Приготовление:
В форме для выпечки разровнять часть теста. В миске перемешать ревень и нарезанные кубиками яблоки вместе. И разложить эту смесь поверх теста. Соединить остальные ингредиенты и посыпать их поверх смеси яблок и ревеня. Посыпать крошками твердого сливочного масла. Накрыть начинку второй половиной теста. Можно сделать решетку из полосочек теста. Выпекать пирог при 250 градусов С в духовке в течение 10 минут. Уменьшить высокую температуру до 212 С градусов и выпекать в течение 35 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Пирог готов!
В жаркий день к вам приехали гости на дачу. Приготовьте для них и себя лимонад из ревеня и клубники. В мае можно заморозить ревень, а летом делать из него лимонад.
Ингредиенты:
- половина чашки свежего лимонного сока,
- четыре чашки воды,
- две чашки замороженного ревеня,
- одна чашка ягод клубник, порезанных четвертинками,
- шесть столовых ложек сахара,
- листики мяты или мелиссы,
- лед.
Приготовление:
В кувшин налейте свежий лимонный сок. В кастрюлю налейте воду, положите ревень, клубнику и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите в течение пяти минут. Охладите.
Затем поместите в морозилку на 30 минут. Потом надо отжать смесь через мелкое сито в кувшин с лимонным соком. Размешать и подавать со льдом.
По желанию можно подать маленькие листики мяты или мелиссы, которые уже зеленеют на ваших грядках.
Сайт www.lubludachu.ru