Салат из свежей кукурузы и суфле с луковым соусом

Дата: 10.10.2015 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 1728

Салат из свежей кукурузы и суфле с луковым соусомКогда удается хороший урожай кукурузы, возникает вопрос: «Как бы приготовить её по-новому?» Из своей кукурузы можно готовить непривычные нам блюда из поваренных книг хозяек тех стран, где кукуруза является самой распространенной зерновой культурой. Вот пара рецептов.

Салат из свежей кукурузы

Ингредиенты:

- пять початков кукурузы,
- половина чашки нарезанного мелкими кубиками красного лука,
- три столовых ложки яблочного уксуса,
- три столовых ложки оливкового масла,
- половина чайной ложки крупной соли,
- половина чайной ложки крупно молотого черного перца,
- чили перец, по вкусу,
- половина чашки свежих листьев базилика, нарезанных тонкими ленточками.

Приготовление:

Острым ножом снять зерна с початка.

В большой кастрюле, частично заполненной водой, довести воду до кипения. Добавить кукурузу в кипящую воду. Снова довести воду до кипения. И сразу же кастрюлю снять с огня и откинуть кукурузу на дуршлаг. Облить зерна очень холодной водой быстро. И обсушить зерна слегка. 

В большой миске соединить кукурузу, красный лук, уксус, оливковое масло, соль, перец. Добавлять приправы по вкусу. Охладить салат хотя бы в течение получаса до подачи. Перед подачей добавить листья базилика.

Кукурузное суфле с луковым соусом

Ингредиенты:

- три столовых ложки сливочного масла,
- одна средняя луковица, мелко нарезанная,
- три початка свежих кукурузных зерен,
- четыре куриных яйца,
- одна чайная ложка кукурузного крахмала,
- одна чашка жирных сливок или сгущенного молока,
- соль и перец по вкусу,
- луковый соус (см. рецепт ниже).

Приготовление:

Разогреть духовку до 212 градусов С. Решетку в духовке поставить в середине. Смазать стенки чашек для суфле маслом и установить их на большое блюдо.

В большой сковороде на среднем огне обжарить лук в масле до прозрачности. Добавить зерна кукурузы и продолжать обжаривать до мягкости зерен. Снять с огня и дать остыть.

В кухонном комбайне или блендере половину кукурузной смеси смешать с яйцами, кукурузным крахмалом, сливками и взбить до получения однородной массы. Переложить полученную смесь в большую миску. Добавить соль, перец, кукурузу и оставшуюся кукурузную смесь. Еще раз всё перемешать. Разлить в подготовленные чашки для суфле. Осторожно налить теплую воду в противень в таком количестве, чтобы она доходила до половины высоты чашек. Запекать суфле в течение 30-40 минут.

Готовность проверяется ножом. Вставили в центр чашки нож. Вынули, а он чистый. Всё, готово. Немедленно вынуть противень из духовки и снять чашки с суфле с него.

Подавать с теплым луковым соусом.

Для соуса:

- одна столовая ложка сливочного масла,
- одна средняя луковица, крупно нарезанная,
- 2/3 стакана жирных сливок или сгущенного молока,
- соль по вкусу,
- две чайных ложки соевого соуса,
- перец по вкусу.

Приготовление:

В большой сковороде на среднем огне потомить лук в масле до золотистого цвета. Добавить сливки или сгущенное молоко и томить до сокращения смеси вдвое. Приправить солью, соевым соусом и перцем. Снять с огня и отставить в сторону.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться