Тушеная краснокочанная капуста и савойская капуста с орехами
Капуста входит в число любимых овощей. Но чаще всего выращивают и готовят белокочанную капусту. А ведь и другие виды этого овоща не менее вкусны и полезны. Савойская капуста, краснокочанная стоят того, чтобы включить их в рацион семьи. Попробуйте приготовить краснокочанную капусту с черносливом.
Ингредиенты:
- один небольшой кочан краснокочанной капусты,
- 200 мл красного сухого вина,
- 100 мл воды,
- по одной столовой ложке меда и лимонного сока,
- одна небольшая луковица,
- две столовых ложки изюма,
- одно кисло-сладкое яблоко,
- шесть штучек чернослива,
- четыре гвоздички,
- одна столовая ложка муки,
- две столовых ложки масла,
- две столовых ложки рубленных грецких орехов.
Приготовление:
Промыть изюм и чернослив. Залить их одной столовой ложкой вина и оставить на 5 минут. Нашинковать мелко капусту. Разогреть в кастрюле масло, положить капусту и жарить в течение одной минуты. Затем в луковицу воткнуть гвоздички и добавить луковицу в кастрюлю. И следом еще посолить, добавить мед, лимонный сок, воду и тушить в течение одной минуты. Влить остатки вина и тушить под крышкой в течение 15 минут. Очищенное и нарезанное дольками яблоко вместе с изюмом и черносливом добавить к капусте. И тушить на слабом огне в течение 20 минут. Удалить луковицу и выпарить излишек влаги. Перед подачей на стол посыпать капусту орехами.
Савойская капуста с лесными орехами
Ингредиенты:
- 800 г савойской капусты,
- один стакан ядер лесных орехов,
- сок и тертая цедра одного лимона,
- три столовых ложки меда,
- три столовых ложки растительного масла,
- две столовых ложки белого сухого вина,
- треть стакана мясного бульона,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Нашинковать капусту и посыпать солью. Разогреть в кастрюле масло, мед, положить капусту и готовить в течение нескольких минут, помешивая. Добавить лимонный сок, бульон, перец, цедру лимона, соль. Тушить на небольшом огне в течение получаса. Затем добавить измельченные орехи, полить вином, накрыть кастрюлю крышкой и тушить еще в течение 12-15 минут.
Если нет лесных орехов, можно использовать арахис.
Сайт www.lubludachu.ru
Комментарии