Пирог и десертный соус из плодов своей дачи

Дата: 27.06.2015 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 1715

Пирог и десертный соус из плодов своей дачиЛетом родственники и друзья любят приезжать на дачу к нам. Особенно любят те, у кого нет своей дачи, и работа на участке им кажется сплошной каторгой. Но отдохнуть на природе хочется всем. А мы не можем отказать им в таком удовольствии. И стараемся накормить повкуснее.

И хочется максимально использовать дары своего участка. А времени в обрез. На помощь можно привлечь скороварку. Но скороварки, которыми пользовались наши мамы и бабушки, не годятся. Надо современные.

Если вы смогли захватить на дачу и хранить в морозилке замороженное дрожжевое тесто, то можно сделать яблочный пирог.

Ингредиенты:

- 250 г замороженного дрожжевого теста,
- 300 г яблок,
- 100 г слив,
- 50 г сливочного масла,
- половина стакана рома,
- 60 г сухарей,
- 50-60 г изюма,
- цедра одного лимона,
- немного кедровых орешков, но можно и других,
- щепотка корицы.

Приготовление пирога:

Тесто разморозить по инструкции на упаковке.

Готовим начинку. Яблоки очистить и тоненько нарезать. В масле слегка обжарить ломтики яблок. Добавить в сковородку ром. Снять с огня сразу же и дать стыть. Переложить в миску. Туда же добавить все остальные компоненты, кроме теста. Перемешать. Тесто раскатать. Смазать растопленным сливочным маслом. Разложить начинку, оставляя свободными края теста. Свернуть тесто в рулет и готовить в скороварке по инструкции.

Десертный соус из слив

Ингредиенты:

- два килограмма слив,
- один стакан сахара.

Приготовление соуса:

Сливы вымыть, обсушить, вынуть косточки. Разрезать сливы на четвертинки. В резервуар скороварки влить два стакана воды. Установить чашу для риса. Положить в эту чашу сливы и сахар. Влить один стакан воды, перемешать, накрыть крышкой и варить в течение получаса. Сливы должны развариться.

Затем переложить сливы вместе с соком в дуршлаг и протереть, чтобы отделить кожицу. Перемешать и охладить. Этот соус можно подать к пирогу, можно к мороженому.

Любые фруктовые блюда красивее и аппетитнее смотрятся на столе с красивой скатертью. И сегодня даже на даче можно иметь скатерти на стол для любого случая. Скатерти изо льна, хлопка, полиэстра создадут праздничное настроение даже в пасмурную погоду за окном. Ароматный чай к дачному пирогу и задушевная беседа в красивой обстановке укрепят дружбу и родственные связи.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться