Рыба, запеченная с овощами и грибами

Дата: 05.04.2015 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 1890

Рыба, запеченная с овощами и грибамиПольза рыбы неоспорима. А рыба, запеченная с овощами или грибами, - это еще и очень вкусно. Давайте попробуем.

Запеканка из рыбы и овощей

Ингредиенты:

- 750 г филе морской рыбы (это может быть хек, а может и морской окунь или любая другая рыба),
- три помидора,
- одна большая луковица,
- две моркови,
- половина корня сельдерея,
- несколько стручков зеленой фасоли (можно вместо фасоли взять один стакан зеленого горошка, можно заменить фасоль и горошек побегами спаржи - 300 г),
- две столовых ложки сливочного масла,
 -одна столовая ложка муки,
- полтора стакана смеси сливок и молока,
- соль, перец и лимонный сок,
- тертый мускатный орех или сухой укроп,
- молотые сухари.

Приготовление:

Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и посыпать солью. Отставить в сторонку на 10 минут.

Морковь, сельдерей нарезать кубиками. Лук и помидоры тонкими кружочками. Спаржу и фасоль, если они есть, нарезать брусочками.

В толстостенной скороде обжарить лук, томаты, морковь и сельдерей на сливочном масле. Можно и на растительном. А спаржу, горошек и фасоль отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Форму для запекания смазать маслом и уложить филе рыбы. Поверх филе разложить овощи. В миске смешать муку с молоком, добавить соль, молотый перец, тертый мускатный орех или измельченный укроп. Полученной смесью полить содержимое формы для запекания. Сверху посыпать молотыми сухарями и разложить замороженные кусочки сливочного масла. Запекать в духовке до готовности рыбы.

Запеканка из рыбы и грибов

Ингредиенты:

- 750 г мороженого рыбного филе,
- 200 г соленых грибов,
- две столовых ложки сливочного масла (можно растительное масло),
- одна столовая ложка муки,
- соль, молотый перец,
- полтора стакана сметаны (можно смешать молоко и сливки в равных долях),
- по две столовых ложки молотых сухарей или тертого сыра.

Приготовление:

На растительном или сливочном масле обжарить грибы. При жарке добавить муку. На дно формы для запекания уложить филе рыбы. Покрыть его подготовленными грибами. Полить сметаной, посыпать молотыми сухарями и равномерно разложить несколько кусочков сливочного масла.

Если не любите сухари, то можно только посыпать сыром без сухарей и сметаны. Поставить форму в разогретую духовку и запекать до появления красивой румяной корочки.

Не всем нравится запах готовящейся рыбы. Иной раз домашние выражают недовольство. Но хорошая Elica вытяжка, официальный сайт которой elica-store.ruпредлагает надежные и красивые очистители воздуха, решит все проблемы и навсегда.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться