Свекла: блины и макароны со свеклой
Сегодня почти на всех каналах ТВ есть кулинарные передачи. И все обязательно с экзотическими или просто дорогими продуктами. А что же наши, привычные свекла, морковь, капуста?
Неужели свекла годится только на винегрет, на шубу для селедки и в борщ?
Во многих европейских странах есть национальные рецепты приготовления свеклы.
Вот еще парочка рецептов с англоязычных сайтов.
Макароны со свеклой для занятых хозяек
Ингредиенты:
- 400 г свеклы,
- 1 маленькая луковица, мелко порезанная,
- рапсовое масло,
- соль и черный перец,
- 1 столовая ложка белого вина,
- 100 мл сливок,
- 200 г макарон,
- горстка шалфея, мелко нарезанного.
Приготовление:
Отварить свеклу до готовности, дать остыть полностью, затем очистить, порезать и отложить в сторону. А
ккуратно обжарить лук в масле до мягкости. Добавить свеклу, вино и приправы, затем готовить в течение нескольких минут, до мягкости всех составляющих.
Сварить макароны по инструкции на упаковке. Слить воду. К свекольному соусу добавить сливки. Переложить макароны в сковороду с соусом и перемешать всё. Подавать, посыпав шалфеем.
Шоколадно-свекольные блины с имбирем и малиной
- 200 г свеклы, сварить,
- 100 г пшеничной муки,
- одна чайная ложка пекарского порошка,
- 50 г какао-порошка,
- 4 столовые ложки сахарной пудры,
- 200 мл молока,
- одно взбитое яйцо,
- 100 г малины, плюс еще несколько ягод для украшения,
- 25 г сливочного масла (разделить на мелкие кусочки),
- 300 мл сливок,
- пять столовых ложек малинового сиропа,
- два порезанных мелко небольших стебля имбиря.
Приготовление:
Размять свеклу до состояния пюре.
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, какао-порошок и сахарную пудру, затем добавить молоко, яйцо и свеклу и взбить до получения однородной массы.
Добавить ягоды малины. Каждую ягодку разделить на половинки. Охладить смесь в холодильнике в течение 20 минут.
Разогреть тяжелую скороду. Добавить масло. Когда оно растает, класть тесто на сковородку, жарить в течение 2-3 минут. По центру блина должны появиться пузырьки. Перевернуть. И еще прожарить одну минутку. Так жарить блины, пока не кончится тесто.
Слегка взбить сливки, наливая сироп по вкусу.
Разложить блины на сервировочные тарелки. Сбрызнуть малиновым сиропом, добавить ложкой смесь сиропа и сливок. Поверх разложить несколько ягод малины и порезанные стебельки имбиря.
Сайт www.lubludachu.ru