Как готовить цветную капусту
Если наскучили старые рецепты приготовления цветной капусты, можно попробовать парочку новых.
Пицца из цветной капусты
Для этого рецепта обязателен козий сыр.
Для основы пиццы:
- разобранная на соцветия средней величины головка цветной капусты,
- 100 г мягкого козьего сыра,
- одно куриное яйцо, соль и перец.
Для томатного соуса:
- оливковое масло,
- одна измельченная луковица,
- 3-4 зубчика чеснока, измельчить,
- 400 г нарезанных помидоров, можно консервированные,
- горстка свежего базилика, измельчить,
- щепотка сушеного красного перца,
- соль и черный перец.
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Чтобы сделать хрустящую основу для пиццы, надо добавить цветную капусту в горшок с кипящей водой и варить в течение 5 минут. Слить воду, завернуть в тонкое полотенце и отжать остатки влаги.
В миске смешать размягченную капусту, сыр и яйцо. Разделить массу на 4 порции. И сформировать 4 лепешки для основы пиццы. Толщина каждой должна быть один-полтора см. Выпекать в духовке приблизительно полчаса до золотистого цвета. Вместо четырех основ, можно сделать одну большую.
Пока выпекаются основы для пиццы, надо налить масло в сковородку. Прожарить лук в течение нескольких минут. Добавить чеснок, быстро перемешать. Добавить остальные ингредиенты для соуса. Держать всё на огне в течение 20 минут. Не забывая помешивать.
Когда основы для пиццы будут готовы, смазать каждую томатным соусом. Наполнитель для пиццы каждый может применить свой. По своим возможностям и желаниям. Сверху распределить сыр.
Запекать пиццу при 220 С в течение 10 минут до золотистого цвета сыра.
Груши приятно есть просто так. Можно готовить из них вкусные салаты, а недозрелые плоды можно запечь с цветной капустой.
Цветная капуста, запеченная с грушами
Отличный гарнир к ростбифу.
Ингредиенты:
- одна большая головка цветной капусты,
- три недоспевшие груши, их надо очистить, вынуть сердцевинки и порезать плоды ломтиками,
- четыре взбитых куриных яйца,
- одна чайная ложка соли,
- четверть чайной ложки черного перца,
- четверть чайной ложки мускатного ореха,
- четыре столовых ложки панировочных сухарей,
- два красных перца, без семян и порезанных на кусочки по 1 см,
- шесть черных оливок, без косточек и порезанных,
- шесть шампиньонов, тонко порезанных,
- одна столовая ложка нарезанного репчатого лука,
- одна столовая ложка измельченной зелени петрушки.
Приготовление:
Помыть соцветия цветной капусты. В кастрюле довести до кипения воду и бросить туда капусту на 10 минут. Пусть кипит вода на малом огне. Спустя 10 минут добавить к капусте груши. Варить до мягкости. Слить воду.
Поместить в блендер капусту, груши, яйца, соль, перец, мускатный орех и сухари. Взбить.
Нагреть духовку до 180 С. Смазать форму для выпечки. Выложить четверть капустной смеси в форму. Поверх смеси положить половину красного перца и ломтики оливок. Затем поверх этого распределить еще четверть капустной смеси. А поверх этого слоя разложить грибы и лук. Опять слой капустной смеси и поверх оставшийся красный перец, и ломтики оливок. И поверх этого слой капустной смеси.
Выпекать в течение 30-45 минут до золотистой верхушки. Вынуть из духовки. Посыпать петрушкой и подавать.
Сайт www.lubludachu.ru
Комментарии