Как готовить цветную капусту

Дата: 27.12.2014 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 2794

Как готовить цветную капустуЕсли наскучили старые рецепты приготовления цветной капусты, можно попробовать парочку новых.

Пицца из цветной капусты

Для этого рецепта обязателен козий сыр.

Для основы пиццы:

- разобранная на соцветия средней величины головка цветной капусты,
- 100 г мягкого козьего сыра,
- одно куриное яйцо, соль и перец.

Для томатного соуса:

- оливковое масло,
- одна измельченная луковица,
- 3-4 зубчика чеснока, измельчить,
- 400 г нарезанных помидоров, можно консервированные, 
- горстка свежего базилика, измельчить,
- щепотка сушеного красного перца,
- соль и черный перец.

Приготовление:

Нагреть духовку до 200 С. Противень застелить бумагой для выпечки.

Чтобы сделать хрустящую основу для пиццы, надо добавить цветную капусту в горшок с кипящей водой и варить в течение 5 минут. Слить воду, завернуть в тонкое полотенце и отжать остатки влаги.

В миске смешать размягченную капусту, сыр и яйцо. Разделить массу на 4 порции. И сформировать 4 лепешки для основы пиццы. Толщина каждой должна быть один-полтора см. Выпекать в духовке приблизительно полчаса до золотистого цвета. Вместо четырех основ, можно сделать одну большую.

Пока выпекаются основы для пиццы, надо налить масло в сковородку. Прожарить лук в течение нескольких минут. Добавить чеснок, быстро перемешать. Добавить остальные ингредиенты для соуса. Держать всё на огне в течение 20 минут. Не забывая помешивать.

Когда основы для пиццы будут готовы, смазать каждую томатным соусом. Наполнитель для пиццы каждый может применить свой. По своим возможностям и желаниям. Сверху распределить сыр.

Запекать пиццу  при 220 С в течение 10 минут до золотистого цвета сыра.

 

Груши приятно есть просто так. Можно готовить из них вкусные салаты, а недозрелые плоды можно запечь с цветной капустой.

Цветная капуста, запеченная с грушами

Отличный гарнир к ростбифу.

Ингредиенты:

- одна большая головка цветной капусты,
- три недоспевшие груши, их надо очистить, вынуть сердцевинки и порезать плоды ломтиками,
- четыре взбитых куриных яйца,
- одна чайная ложка соли,
- четверть чайной ложки черного перца,
- четверть чайной ложки мускатного ореха,
- четыре  столовых ложки панировочных сухарей,
- два красных перца, без семян и порезанных на кусочки по 1 см,
- шесть черных оливок, без косточек и порезанных,
- шесть шампиньонов, тонко порезанных,
- одна столовая ложка нарезанного репчатого лука,
- одна столовая ложка измельченной зелени петрушки.

Приготовление:

Помыть соцветия цветной капусты. В кастрюле довести до кипения воду и бросить туда капусту на 10 минут. Пусть кипит вода на малом огне. Спустя 10 минут добавить к капусте груши. Варить до мягкости. Слить воду.

Поместить в блендер капусту, груши, яйца, соль, перец, мускатный орех и  сухари. Взбить.

Нагреть духовку до 180 С. Смазать форму для выпечки. Выложить четверть капустной смеси в форму. Поверх смеси положить половину красного перца и ломтики оливок. Затем поверх этого распределить еще четверть капустной смеси. А поверх этого слоя разложить грибы и лук. Опять слой капустной смеси и поверх оставшийся красный перец, и ломтики оливок. И поверх этого слой капустной смеси.

Выпекать в течение 30-45 минут до золотистой верхушки. Вынуть из духовки. Посыпать петрушкой и подавать.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

# Римма 17.01.2015 09:35
Козьего сыра не было. Сделала с сулугуни. все равно вкусно.
Ответить

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться