Свинина и телятина, запеченные в аэрогриле

Дата: 01.03.2014 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 3151

Свинина и телятина, запеченные в аэрогрилеЗима - это время не только отдыха для дачников и владельцев приусадебных участков. Это время, когда можно чаще встречаться с друзьями, родными, можно обновить интерьер дома, квартиры. Многие хозяйки в зимнее время осваивают новые рецепты мясных блюд с овощными, ягодными, фруктовыми добавками.

Всё большую популярность приобретаете запекание мяса вместо его жарки. Тем более, что запечь мясо, например, в аэрогриле, по силам даже не очень опытной хозяйке. Попробуйте парочку рецептов запекания мяса.

Свинина с яблоками и тмином

Кусок постной свинины (400-450 г) вымыть, обсушить, посолить по своему вкусу и обвалять в муке. На обычной плите в чугунной сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон.

Включить аэрогриль: средняя скорость, температура 235С. Положить мясо в форму для запекания, полить маслом из сковороды. Посыпать тмином. Влить немного любого бульона. Если бульона нет, то можно добавить горячую воду. Тушить мясо в течение 15 минут. Затем добавить к мясу 100-120 г порезанного лука, лучше красного. 100 г яблок порезать и добавить к мясу. Тушить еще 15 минут. Количество яблок и лука можно подобрать по своему вкусу. 

Если есть замороженные вишни, то можно приготовить телятину под вишневым соусом.

Кусок телятины (1,2-1,5 кг) обмыть, обсушить и сделать частые надрезы вдоль волокон. В каждый надрез заложить вишни без косточек. Летом вишни можно брать сразу из сада, а зимой из морозилки, но их надо разморозить.

Мясо посолить, поперчить и положить в форму для запекания. Полить 150 г растопленного сливочного масла, посыпать корицей. Поверх вылить половину стакана вишневого сока.

Спассеровать на сковороде две столовых ложки муки и добавить к мясу. Влить в форму стакан воды. Включить аэрогриль, установив температуру 220 С. Через 15-20 минут мясо готово. Подавать, полив соком из формы.

Гарнир лучше всего сделать из свежих овощей. Но консервированные помидоры или перцы тоже не будут лишними.

Приготовление таких блюд будет приятнее и легче, если, помимо аэрогриля и других современных приборов, у вас есть хорошая столешница на кухне. Купить столешницу для кухни сегодня не проблема. Важно выбрать правильную. Именно на столешнице не стоит экономить. Она должна быть устойчивой к воздействию высоких температур, с неё должны легко удаляться пятна, не желательны царапины и порезы. Столешницы из камня - это то, что нужно.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться