Пироги в мультиварке

Дата: 22.05.2013 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 5782

pirogi-v-multivarkeМожно ли печь пироги или кексы в мультиварке?

Можно. Пироги, кексы, запеканки, тортики – всё подвластно этому кухонному чуду. Чаще всего в мультиварке готовят супы или вторые блюда, а у вас есть возможность попробовать что-то новенькое.

Например, лимонный кекс.

Лимонный кекс в мультиварке

Для кекса надо взять 150 г масла или маргарина. Растереть масло добела. Постепенно добавить четыре яйца, цедру и сок одного лимона, 150 г сахара. Полученную смесь взбить миксером. Половину чайной ложки разрыхлителя для теста смешать с 210 г муки. Затем эту смесь всыпать к маслу. Размешать и месить тесто не менее 35 секунд. Смазать форму маслом и в режиме «выпечка» готовить текст в течение 50 минут. После окончания выпекания оставить кекс в форме на 15 минут.

Легко готовится яблочно-творожная запеканка.

Яблочно-творожная запеканка в мультиварке

В миске смешать две столовых ложки муки, 500 г творога, три столовых ложки сахара, одно яйцо. Яблоко почистить и порезать кубиками. Всыпать кубики в творожную смесь. Смазать чашу сливочным маслом, выложить полученную смесь, посыпать панировочными сухарями. Включить мультиварку в режим «выпечка» на 45 минут. Когда запеканка будет готова, дать остыть в форме, затем опрокинуть форму на тарелку. Сверху окажется красивая золотистая корочка.

Вы любите орехи, а ваши домочадцы любят бананы? Вот и приготовьте бананово-ореховый пирог.

Бананово-ореховый пирог в мультиварке

Два банана очистить и размять вилкой. Отставить посуду с бананами.

Включить мультиварку в режим «подогрев» и растопить в кастрюльке мультиварки 100 г сливочного масла. Растопленное масло вылить в миску, добавить к нему один стакан сахара. Размешать. Добавить одно яйцо, взбить вилкой. Добавить еще одно и снова взбить вилкой. Всыпать одну чайную ложку ванилина, половину стакана сметаны. Всё размешать тщательно.

В другой миске смешать полтора стакана муки с одной чайной ложкой соды и половиной чайной ложки соли. Полученную смесь соединить с первой смесью, размешать. К размятым бананам добавить половину стакана рубленных грецких орехов, перемешать и добавить в тесто. Быстро перемешать и выложить в кастрюлю мультиварки.

Когда мы растапливали масло, мы уже смазали её. Включить мультиварку в режим «выпечка» на один час. Приготовить сухую спичку или зубочистку для проверки готовности пирога. Такой пирог кажется излишне мягким. Но, если зубочистка из него выходит чистой, надо вынимать кастрюльку из печки. Накрыть тарелкой и перевернуть пирог, выкладывая. Потом снова накрыть на тарелке другой такой же, и снова перевернуть. Пусть остывает, а потом садитесь пить чай с пирогом.

Уютнее всего пить чай в холодную погоду перед камином. Возможность купить камин в Москве позволит вам создать особую атмосферу тепла и уюта в своем загородном жилище.

А рецепты пирогов в мультиварке можно совершенствовать и придумывать свои собственные.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться