Как выращивают капусту в Новой Зеландии.

Дата: 22.08.2018 | Раздел: "Их нравы" и садики | Просмотров: 643
 
Увлеченному огороднику всегда интересно знать, как выращивают овощи в других странах, какие овощи более популярны, чем у нас. Какой-то чужой опыт может быть полезен
Какие советы дают огородникам в Новой Зеландии. 
Как и для большинства овощей, чем лучше ваша почва, тем лучше ваша капуста. Выберите солнечное место с хорошо дренированной почвой или посадите их в высокие гряды. 
Добавьте компост и опрыскивание известью перед посадкой.
Известь может иметь значение, особенно в новых садах или на кислых почвах. В идеале добавьте известку, по крайней мере, за несколько дней до добавления любого удобрения. Удобрение общего назначения, добавленное в размере 150 г на квадратный метр, 
обеспечит достаточное количество питательных веществ в течение первых нескольких недель. Позже, когда растения растут, дополнительное кормление раз в две недели будет способствовать сильному росту, лучше способному противостоять атакам тлей и гусениц.
 
Предотвратите болезни, используя севооборот, избегайте посадки капусты на той же почве, что и в прошлом году. Еще три года назад. Морковь и пастернак - отличные последователи после капусты.
 
Капуста из семян.
 
Капуста обычно высевается в конце лета или осенью, в идеале в почву не холоднее, чем 20 градусов Цельсия. Прозрачная пластиковая крышка поможет сохранить тепло и может постепенно подниматься, чтобы саженцы могли акклиматизироваться для более холодного воздуха.
 
Свет имеет важное значение для прорастания некоторых сортов, поэтому следуйте инструкциям и остерегайтесь покрывать семена толстым слоем почвы.
 
Капусту можно также высевать непосредственно в хорошо подготовленную садовую почву. Только потом надо прореживание.
Чтобы убрать белые бабочки с капусты, попробуйте накрыть их садовой сеткой от насекомых, которая есть в садовых центрах.
Красная капуста - еще одна идеальная капуста на зиму. В разных видах красной капусты есть некоторые дополнительные, способствующие укреплению здоровья, 
антиоксиданты, которые встречаются только в «красных» овощах. Красная капуста содержит пигмент антоциан, который, по словам исследователей, 
может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера. Антоцианины также встречаются в брокколи, брюссельской капусте, цветной капусте, кале  горчицах и редисах. Они также распространены в клубнике, малине, чернике, фасоли, красных яблоках и красном вине.
Помимо цвета, классическая красная капуста отличается от современных сортов зеленой капусты наличием более толстых, более жестких листьев. 
Они способствуют превосходному хранению красных капусты. 
Как в саду зимой (даже в очень холодных и морозных областях), так и после сбора урожая они сохраняются значительно дольше, чем зеленая капуста. Несмотря на эти различия, 
красная капуста имеет те же культурные требования, что и зеленая капуста, и, как и они, адаптируется к широкому диапазону почв и температур.
 
Вот  такие рекомендации нашла я на двух сайтах из далекой Новой Зеландии. Ничего нового. Но все же почитала и для всех перевела. 
Александра Соболевская
 
Сайт www.lubludachu.ru
 
 
Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться