Как выращивают картофель в Австралии

Дата: 13.01.2018 | Раздел: "Их нравы" и садики | Просмотров: 812

 выращивание картофеля

Думаю, что не только мне будет интересно узнать, как же выращивают картофель очень далеко от нас, в Австралии. Когда у нас зима, у них лето. Вот и отправилась я в путешествие по их сайтам с информацией о картошке. И вот что записала.

По мнению австралийских специалистов лучше время посадки - октябрь, хотя есть варианты, страна большая и разная по климатическим условиям.

Лучшая посадка при температуре почвы от 10°C до 30°C. Расстояние между клубнями 30-40 см друг от друга.

Урожай через 15-20 недель. Выкапывать осторожно, избегая повреждения картофеля.

Может расти рядом с горохом, фасолью, брюквой, сладкой кукурузой, фасолью, настурцией, бархатцами.

Не сажать рядом: огурцы, тыкву, подсолнухи, помидоры, розмарин.

Семенной картофель

Картофель, продаваемый в питомниках и продуктовых магазинах, является сертифицированным семенным картофелем. Семенной картофель - это небольшой картофель (обычно подсохший и морщинистый), который не содержит вирусов и других заболеваний.

Перед посадкой выставлять семенной картофель на свет, чтобы начался рост побегов. Избегать прямых солнечных лучей. Пусть проростки вырастут до 1 см в длину.

Крупные клубни семян можно разрезать на кусочки - просто надо убедиться, что каждая часть имеет хотя бы один «глазок». Подсушить разрезанные клубни несколько дней до посадки, иначе они, вероятно, начнут гнить.

Почва

Подготовьте почву, закапывая много хорошо сгнившего навоза или компоста (не используйте свежий навоз, поскольку он будет «сжигать» растения). Выкопайте траншею для семенного картофеля шириной 30-40 см и глубиной 10-20 см. Добавьте немного компоста (навоза) на дно траншеи и накройте какой-либо почвой. Поместите семенной картофель на 20-30 см друг от друга в траншею, ростками вверх. Заполните траншею почвой, чтобы покрыть картофель.

Когда начинают появляться картофельные побеги, проведите их окучивание с двух сторон. Сделайте так 3-4 раза за 4-5 недель. Теперь оставьте побеги развиваться, чтобы сформировать листья.

Держите картофель хорошо политым. Грунт должен быть достаточно влажным.

P.S. Как видим, все как у нас. Или почти все. Разница только в сроках посадки.

 

Нетрадиционное и контейнерное выращивание - идеально подходит для домашних садов.

Используя контейнеры, вы можете производить картофель в любом удобном месте, даже на балконах.

Но сначала попробуем вырастить картофель, не копая почву в огороде.

Сделайте удобное ложе для вашего семенного картофеля. Для этого на намеченном месте разложите несколько слоев газет, смятых картонных коробок толщиной не менее шести слоев. Разложите семенной картофель поверх газет примерно на 30 см друг от друга, пытаясь разложить проросшими ростками вверх.

Накройте картофель слоями компоста, чистой от семян сорняков соломой, перепревшим навозом и другими мульчирующими материалами, пока картофель не будет покрыт примерно на 20-30 см. Не выравнивайте верх покрытия.

По мере того, как картофель начинает расти, добавляйте больше слоев мульчирующего материала и продолжайте поливать. По прошествии примерно четырех недель роста и добавлений укрытия, пусть картофель растет без покрытия. Если клубни будут оголяться, добавьте мульчи.

P.S. У нас есть опыт выращивания картофеля в соломе.

 

А теперь выращивание в контейнере.

Получите контейнер глубиной не менее 40-50 см с отверстиями внизу для дренажа. Цветочные горшки для больших кустарников подойдут для этих целей. Старая тачка будет работать, если отверстия просверлены в нижней части. Вы также можете сделать «контейнер», используя свободные кирпичи или проволоку для куриного вольера.

Внесите в контейнер 10-20 см смеси из компоста и обычной почвы. Разложите семенной картофель сверху, примерно на 30 см друг от друга. Покройте около 10-20 см компоста, смешанного с мульчей (солома, вырезки травы).

По мере того, как побеги картофеля начинают расти, прикрывайте большим количеством компоста и мульчи и продолжайте поливать. Продолжайте добавлять мульчу около четырех недель (но остановитесь, если вы достигли вершины контейнера!)

И для выращивания в контейнерах держите мульчу хорошо политой.

Чем дольше растет картофель, тем больше будут клубни.

Не выращивайте картофель в том же месте, что и другие культуры этого семейства. У них общие болезни. Вы можете начать собирать несколько клубней, как только они будут достаточно большими, чтобы есть - копаться под растениями и извлекать несколько, и прикрывать все остальное, чтобы продолжать расти.

Картофель, подвергшийся воздействию света, станет зеленым, поэтому держите их покрытыми соломой и почвой, когда они растут. Зеленый картофель ядовитый!

Картофель накапливает кадмий и другие тяжелые металлы, поэтому избегайте удобрений, содержащих эти элементы. Аналогичным образом избегайте использования шин в качестве контейнеров для выращивания картофеля, поскольку они могут выщелачивать тяжелые металлы.

Вот такая информация взята из австралийских источников.

Сайт www.lubudachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться