Мини - садик

Дата: 12.12.2015 | Раздел: "Их нравы" и садики | Просмотров: 2959

Мини - садикУже восьмой год я живу в Британии. Здесь особое отношение к цветникам. Если есть дом, то почти всегда будет и цветник. Но земля дорогая, и средний британец не может позволить себе большой садик. Однако любители прекрасного находят выход из этой ситуации. Здесь очень развиты мобильные контейнерные цветники и огородики.

Что это значит?

Три горшка с огурцами или тазик с петрушкой. Но несколько огурцов, выращенных  в таких горшках, будут предметом гордости хозяев дома. В ближайшем магазине хозяйка может купить любые огурцы. Но это обыденность жизни. А свои – событие.

Не очень давно меня пригласила соседка на пирог со шпинатом. Шпинат соседка вырастила в красивом длинном ящике на колесиках. И за день передвигала ящик 2-3 раза, чтобы шпинат всё время находился в частичной тени. А как она его поливала!

Сама я уже четвертый год осваиваю выращивание овощей в контейнерах. Когда я увидела эти мини-огородики впервые, я в душе посмеялась. Перед глазами стояли мамины дачные широкие грядки с луком, морковкой, капустой.

Шесть соток - это огород! А тут такой сад-лилипут.

Но, как любит говорить моя мама: «По одежке протягивай ножки». Вот и мне пришлось принять тот факт, что садик надо, а земли мало. И теперь у меня уже приличный опыт такого овощеводства. Сначала училась у соседок и читала журналы. Теперь уже сама могу поделиться опытом. И решила, что предложу этот опыт вам. Вас же я вообще давно читаю.

Лариса М-он, Великобритания, для сайта www.lubludachu.ru

Администрация сайта рада принять опыт Ларисы. И обещаем помещать её тексты раз в месяц, если она будет нам писать.

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться