Варенье из алычи

Дата: 08.09.2009 | Раздел: Домашние заготовки | Просмотров: 3446

Варенье из алычиНа 1 кг  алычи:   сахар - 1,45  кг,   вода - 600 мл.

Подготовленные плоды бланшируют в горячей воде в течение 5 мин при температуре 75-80 °С, накалывают, помещают в эмалированный таз и заливают профильтрованным сиропом (80° С) 50%-й концентрации. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, по частям добавляют в сироп в начале каждой варки в виде раствора 70%-и концентрации (на 1 кг алычи 280 г сахара, 120 мл воды).

Варенье из алычи варят в три приема,  с выдержкой между варками не менее 5 ч. После первой заливки сиропом,  и выдержки в течение 5 ч,  плоды откидывают на дуршлаг, в сироп добавляют 1/3 сахарного сиропа 70%-й концентрации и уваривают в течение 10 мин. Затем в кипящий сироп помещают плоды алычи и опять выдерживают 5 ч.  Таким же образом производят вторую и третью варки.

Большое количество полезных советов можно найти на http://www.pensionerki.ru/viewforum.php?f45. Онлайн-общение пенсионеров предполагает обмен советами, рецептами и обсуждение последних событий.

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

# Мария 23.12.2011 02:18
Кстати...
Варенью из вишни, сливы, алычи, айвы можно придать пикантный оттенок, если добавить в
него в конце варки (за 10—15 минут до готовности) бадьян из расчёта 1—2 зубчика на 1,5 литра жидкости.
Ответить

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться