Мармелад из яблок

Дата: 30.08.2009 | Раздел: Домашние заготовки | Просмотров: 9974

мармелад из яблок Мармелад из яблок

Сварите яблочное пюре, взяв на 1 кг яблок (лучше антоновок) 500-600 г сахара. После этого выпарите пюре, пока оно не загустеет.

Помешивайте все время, чтобы не подгорело. Чтобы проверить готовность мармелада, надо размазать массу тонким слоем по блюдечку и провести ложечкой борозду. Если она не сомкнется,
мармелад готов.

Пропаренные и высушенные банки заполните горячим мармеладом. Когда он остынет, положите на него кружок смоченного спиртом целлофана или пергаментной бумаги. Банки заклейте целлофаном. Почему-то так мармелад хранится лучше.

Мармелад из печеных яблок

Яблоки обмыть, обсушить. Испечь в духовке. Протереть сквозь сито и полученную массу взвесить. На один килограмм протертых яблок нужно взять 500 г сахара. Все тщательно размешать. Вылить на блюдо, смоченное водой. Можно выливать массу на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Массу разровнять ножом и подсушить на воздухе.

Размазанный тонким слоем мармелад можно посыпать корицей, изрубленными грецкими орехами. Можно посыпать высушенную лимонную и апельсиновую цедру. Когда слой мармелада подсохнет, его лучше свернуть рулетом.

По любому из этих рецептов мармелад можно приготовить даже зимой. Обычно яблоки, заложенные на хранение, становятся менее вкусными после Нового Года. Исключение составляют лишь несколько сортов.

Если яблоки теряют свой вкус, смело пускайте их в переработку. Можно приготовить не только мармелад, но и цукаты, повидло.

Рецептов яблочных заготовок есть очень много.

Любые заготовки получаются вкусными при условии, что используется хорошая вода. В некоторых регионах страны  вода часто имеет избыток железа в своем составе. Обезжелезивание воды поможет решить эту проблему.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться