Щавель - быстро и просто

Дата: 16.11.2009 | Раздел: Домашние заготовки | Просмотров: 5238

Щавель - быстро и простоПокрошенный лист  щавеля смешиваю с небольшим количеством соли, уплотняю в баночке и сверху тонкий слой рафинированного подсолнечного масла. Храню в холодильнике.

При заборе большого количества на одну готовку борщ не пересаливается, вкус малого количества масла не заметен. Оставшийся щавель выравниваю и покрываю снова тонким слоем масла.

Ещё не пробовал, но в будущем собираюсь попробовать  так же с укропом и петрушкой.

Ещё  об использовании укропного семени: очищенное от мусора семя подсушиваю на обезжиренной сковороде, мелю в кофемолке и добавляю непосредственно в первые блюда по вкусу, а также и в другие жаренья  и тушенья.

Мне нравится, родня кушает, не возражает.

Немецкие кухни с хорошим оборудованием позволяют делать заготовки с максимальным комфортом.

Влад  Борик,  Беларусь

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

# Guest 16.11.2009 14:28
Как здорово, что мужчина все умеет делать. Спасибо за рецепт.
Ответить
# Guest 16.11.2009 15:08
Мучины могут многое. и овощи у нас лучше растут.
Ответить
# Анатолий 02.05.2015 06:20
Зелень на зиму делаю так: мелко рублю
укроп, петрушку, немного сельдерея, перемешиваю
с солью (никакого подсолнечного масла сверху)
плотно укладываю в стерилизованные небольшие
баночки и отправляю в холодильник.
Анатоллий
Ответить
# administ 02.05.2015 08:01
Спасибо за Ваше добавление.
Ответить

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться