Консервируем фасоль

Дата: 30.11.-0001 | Раздел: Домашние заготовки | Просмотров: 329

Ингредиенты:

900г свежей  зеленой  фасоли.

Одна  чайная ложка кайенского перца.

Четыре  стебля свежего укропа или четыре  чайных ложки семян укропа.

Четыре зубчика  чеснока.

2-1 / 2 чашки воды.

2-1 / 2 чашки белого уксуса.

1/4 чашки соли.

Приготовление:

Обрежьте зеленую фасоль на 10см кусочки. Упакуйте фасоль в 4 горячих банки по 600г каждая, оставляя половину свободного пространства. В каждую банку добавьте треть  чайной ложки кайенского перца, 1 стебель укропа (или 1 чайную ложку семян укропа) и 1 зубчик чеснока. В кастрюле среднего размера доведите оставшиеся ингредиенты до кипения. Вылейте кипящую жидкость на фасоль, оставляя половину свободного пространства. Проведите горячим ножом по внутренней стороне банки, чтобы удалить пузырьки воздуха. Протрите обод банки. Запечатайте плотно. Процесс прогревания длится 40 минут в кипящей водяной бане. Удалить и остудить. Дайте фасоли  постоять как минимум за две недели до дегустации, чтобы аромат развился.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться