Маринованные и соленые огурцы. Рецепты из разных стран

Дата: 24.07.2018 | Раздел: Домашние заготовки | Просмотров: 810

маринованные огурцы

Если удалось вырастить отменный урожай огурцов, то захочется заготовить их впрок. И у каждого огородника есть свои, проверенные рецепты. Можно еще заготовить в небольших количествах маринованные или соленые огурчики, которые захочется съесть летом, не ожидая прихода зимы. Вот несколько рецептов именно таких заготовок из разных стран.

Сладкие маринованные огурцы (британский рецепт)

Ингредиенты:

- один килограмм огурцов,
- три небольших луковицы, красные или белые,
- одна столовая ложка нарезанного укропа (по желанию),
- 250 г сахарного песка,
- одна столовая ложка соли без верха,
- 200 мл яблочного уксуса,
- 2 по 450 г банки.

Приготовление:

Используя очень острый нож, мелко нарезать огурцы. Очистить луковицы и нарезать их очень тонко. Объединить огурец, лук и укроп в большой миске.

Смешать сахар, соль и уксус и добавить к огурцам. Оставить на ночь или хотя бы на 3 часа перед подачей на стол. Можно банку укупорить, хранить в холодильнике и использовать в течение двух недель.

Эти огурчики отлично сочетаются со всеми салатами и сэндвичами, но они особенно восхитительны с форелью или лососем горячего копчения.

Соленые огурцы (британский рецепт)

Потребуются не менее двух недель до готовности.

Эти знаковые вкусные огурцы (также известные как корнишоны) хорошо едят практически со всем - нарезанными на домашние гамбургеры, с острым соусом или как часть сырной доски.

Ингредиенты:

- двенадцать маленьких огурчиков,
- одна горстка укропа,
- 300 мл яблочного уксуса,
- 100 мл воды,
- две столовых ложки сахара,
- одна столовая ложка горчичных семян,
- одна чайная ложка соли,
- одна столовая ложка перца,
- одна стерилизованная баночка.

Приготовление:

Для начала поместить все ингредиенты (кроме огурцов и укропа) в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и добавить укроп.

Перемешивать до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Затем удалить с огня и дать остыть.

Поместить огурцы в стерилизованную банку. После того, как раствор охладится до комнатной температуры, залить огурцы.

Оставить огурцы в рассоле в течение как минимум двух недель.

Хрустящие маринованные огурцы (американский рецепт)

Ингредиенты:

- один огурец,
- четверть чашки уксуса,
- три четверти чашки воды,
- одна чайная ложка соли,
- три столовых ложки сахара,
- щепотка перца.

Приготовление:

Нарезать огурец очень тонко, посыпать солью и отставить на час.

Соединить все остальные ингредиенты в миске, перемешать, охладить.

Добавить в миску кружочки огурца, накрыть миску и поставить на ночь в холодильник.

Утром на следующий день можно есть.

Китайские маринованные огурцы

Несмотря на простоту приготовления, эти китайские маринованные огурцы вкусные и хрустящие!

- три тепличных огурца, лучше сорт без семян,
- три чайных ложки сахара, разделенные,
- полторы чайных ложки соли, разделенные,
- одна столовая ложка темного китайского уксуса или обычного бальзамического уксуса,
- две столовых ложки легкого соевого соуса,
- половина чайной ложки темного соевого соуса,
- два лавровых листа,
- четыре зубчика чеснока, измельчённых,
- три сушеных перца чили (без семян), необязательно.

Сполоснуть огурцы и вытереть их насухо. Отрезать оба конца и разрезать каждый огурец на четыре равные части. Разрезать каждую часть на 6 полос равного размера.

Переложить огурцы в миску. Добавить половину чайной ложки сахара и одну чайную ложку соли. Перемешать, накрыть крышкой и охладить в течение часа.

В то же время, сделать соус, объединив 2 с половиной чайных ложки сахара, половину чайной ложки соли, одну столовую ложку темного китайского уксуса или бальзамического уксуса, две столовых ложки легкого соевого соуса, половину чайной ложки темного соевого соуса, два лавровых листа, четыре зубчика чеснока и перец чили. Перемешать и убедиться, что сахар и соль растворены.

Когда огурцы промаринуются в течение одного часа в холодильнике, вылить жидкость из миски, в которой были огурцы.

Теперь нужно добавить приготовленный соус и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике ночь.

Следующим утром огурцы можно подавать.

Домашние маринованные огурцы (австралийский рецепт)

Такие огурчики сохраняются в рассоле с перчиками, чесноком и укропом.

Ингредиенты:

- один килограмм самых маленьких огурчиков,
- один литр воды,
- три столовых ложки морской соли,
- одна столовая ложка белого винного уксуса,
- один пучок укропа,
- четыре зубчика чеснока, очищенные,
- одна чайная ложка черного перца.

Приготовление:

Хорошо вымыть огурцы, но не чистить. В зависимости от размера огурца разрезать на четверти или восьмые и выбрать семена.

Заполнить большую миску на 2/3 кубиками льда и поместить огурцы сверху. Поместить в холодильник.

Довести воду, соль и уксус до кипения в кастрюле, затем дать полностью остыть.

Сложить огурцы в баночку емкостью два литра. Затем добавить свежие веточки укропа, чесночные зубчики и перчик.

Налить охлажденный рассол в банку, чтобы огурцы были полностью закрыты. Закрутить банку и оставить ее в холодильнике в течение 4-6 дней.

Сайт www.lubludachu.ru 

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

# Любовь 07.08.2018 21:54
Интересная прямо таки интернациональн ая подборка рецептов маринованных огурцов!
Ответить

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться