Клубника, крыжовник и черника в аэрогриле

Дата: 14.06.2014 | Раздел: Домашние заготовки | Просмотров: 3881

Клубника, крыжовник и черника в аэрогрилеПервые недели лета означают, что начинают спеть ягоды в лесу и саду. Первой порадует жимолость, потом пойдет земляника, мелкая и крупноплодная (клубника). А затем и все остальные ягоды.

Если урожай хороший, то хочется что-то сохранить впрок. Да, можно заморозить, высушить ягоды. Но иной раз хочется чего-то особенного в зимнее время. В начале лета на участке много работы: прополка, полив, окучивание, борьба с болезнями и вредителями. Где найти время и силы для заготовок? Призовите на помощь аэрогриль.

Качество заготовок будет выше, и делать запасы проще. Вот несколько рецептов заготовок в аэрогриле.

Консервируем землянику (клубнику) в аэрогриле

Предварительно отожмите земляничный сок из побитых ягод, только не гнилых. Затем простерилизуйте банки с крышками без резинок в аэрогриле при высокой скорости и температуре 180 С. Время стерилизации 6 минут. После этого подготовленные ягоды земляники надо уложить в банки плотно и залить смесью сока и воды. И того и другого берите поровну и добавьте один стакан сахара на каждый литр смеси сока с водой.

Банки прикрыть крышками без резинок. Оставить банки в аэрогриле на 20 минут в том же режиме, что вы стерилизовали пустые. Спустя 20 минут вынуть банки. Закатать крышки, вернув в них резинки, поставить банки в аэрогриль до полного остывания.

О пользе красной смородины знают не все. Многие повырубили кусты красной красавицы. Если же у вас есть ягоды красной смородины, приготовьте клубнику с такой ягодой.

Клубника с красной смородиной в аэрогриле

На один килограмм клубники понадобится полтора килограмма сахара и 500 г красной смородины.

Подготовить банки, как в предыдущем рецепте. Размять клубнику до пюреобразного состояния. Влить отжатый сок красной смородины. Всё размешать и подождать до растворения сахара. Затем деревянной ложкой тщательно размешать и переложить ягоды в банки. В процессе раскладки массы надо постукивать осторожно донышком банки о стол.

Накрыть банки крышками без резинок. Включить аэрогриль на высокую скорость и температуру 260 С. Спустя 15 минут уменьшить температуру до 120 С, и оставить банки на 5 минут. Вставить резинки в крышки и закатать. Пусть банки остывают в аэрогриле.

Если уже поспел крыжовник и у вас есть ягоды черники, можно приготовить крыжовник в соке черники.

Крыжовник в соке черники в аэрогриле

На один килограмм крыжовника понадобится 100 г сахара и один килограмм ягод черники. В миску высыпаем чернику, крыжовник и сахар. Добавляем немного воды (в пределах стакана). И ставим миску в аэрогриль на 6 минут при высокой скорости. Затем протираем смесь сквозь сито и перекладываем её в банки, которые подготовлены, как в первом рецепте.

Помещаем банки в аэрогриль, накрыв крышкой без резинки, стерилизуем при высокой скорости в течение 15 минут. Температура должна быть 260 С. Спустя 15 минут снижаем температуру до 120 С и держим банки еще 5 минут. Скорость высокая. Вынуть банки, закатать, укутать теплым, но не переворачивать.

На базе предложенных рецептов можно придумать свои и опробовать их на небольших объемах ягод.

Приятно будет пригласить зимой друзей на чай, предложить им вкусные заготовки. Поговрить о будущем в комнате, где будет радовать глаз и  душу мебель Meridiani. Эта мебель не только красива, удобна, но и экологична.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

# Вера 23.07.2017 07:59
В прошлом сезоне опробовала этот рецепт. буду опять так делать.
Ответить

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться