Особенности организации водоснабжения на даче

Дата: 19.06.2014 | Раздел: Любимая дача | Просмотров: 1760

Особенности организации водоснабжения на дачеВо все времена поселки людей неизменно располагались поблизости от источников питьевой воды. Это были реки, ручьи, родники, озера и другие источники ценной жидкости. Со временем наши предки научились добывать воду из колодцев, которую они использовали для собственных нужд, ухода за скотом и полива приусадебных огородов.

Эти же тенденции применимы и к современному человеку, поскольку мы так же, как и наши родичи нуждаемся в источниках воды. Несмотря на развитие всевозможных технологий и всемирный прогресс во многих экономических сферах, вода сегодня имеется не в каждом поселке России. Где-то её еще не провели, а где-то попросту не хватает бюджетных средств для сооружения централизованного водопровода.

По этой причине некоторые жители задумываются об организации водоснабжения частного дома, коттеджа или же дачи. Как мы уже отмечали, самый простой вариант, который был доступен еще нашим предкам – это колодец или скважина на песок. Она может решить проблемы с водой только в том случае, если грунтовые воды в вашем регионе не загрязнены нефтяными отходами, нечистотами и ядохимикатами.

Лучше всего отдать свое предпочтение артезианской скважине, бурение которой осуществляется вплоть до 100-120 метров (в зависимости от глубины залегания известняковых вод). Данное инженерное сооружение обладает целым рядом преимуществ. Во-первых, из колодца просто невозможно получить тот объем воды, который дает «артезианка». Во-вторых, скважина на песок быстро засоряется, заиливается, а вода в ней портится, теряя свои изначальные вкусовые качества. Известняковые колодцы, напротив, могут обеспечивать человека ценной жидкостью на протяжении не менее 50-ти лет. И это не миф.

Что касается цены бурения скважин на воду, то они зависят сразу от нескольких факторов. Например, не последнюю роль играют расценки компании, которая выполняет бурильные работы. В то же время важное значение имеет глубина залегания водоносных пластов. В одном регионе известняковая вода может находиться уже на 60 метрах, а в другом – на 100-120 метрах. Естественно, чем глубже приходится бурить, тем дороже будет стоить такая скважина.

Организация водоснабжения своего дома – это важная задача, которую должны обязательно решить его жильцы. Справиться с данной проблемой можно, обратившись за помощью к компетентным специалистам. Они посоветуют вам наиболее приемлемый вариант.

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться