Выбор печи для строительства бани

Дата: 14.11.2013 | Раздел: Любимая дача | Просмотров: 1861

Выбор печи для строительства бани Для многих наличие загородных участков немыслимо без бани или сауны. И это неудивительно. Баня во все времена считалась источником здоровья, сил, энергии и хорошего настроения. А сердцем любого подобного заведения является именно печь.

О её выборе мы сегодня и поговорим. Для этого воспользуемся помощью экспертов в строительстве бани компании "Саунастройсервис" http://www.saunastroy.ru/.

Итак, в первую очередь необходимо обращать внимание на материал, из которого изготовлена печь. Чаще всего для этих целей используется жаростойкая сталь. Несмотря на довольно тонкие стенки печи, обогрев помещения происходит на максимальном уровне. Обеспечивается это наличием хрома в материале, процент которого не должен быть меньше 13. Уточняйте этот момент при покупке печи для бани. "Саунастройсервис" напоминает, что нержавейка прослужит намного дольше простого металла.

Следующей важной деталью являются габариты и объем топки. Современные варианты могут традиционно устанавливаться на полу или же располагаться на стене и в углу. Форма и конструкция печей сегодня также может быть самой разнообразной. Объем и глубина топки обуславливают производительность и функциональную комфортность печи. Другими словами, чем больше топка, тем больше в неё может поместиться поленьев, не требующих предварительной распилки.

Принципиальное значение в печи имеет каменка. Наличие обильного пара настоящей русской бани обуславливают именно камни, поэтому нужно внимательно отнестись к их количеству и степени нагрева. Соответственно, каменка должна быть обширной и соответствовать размерам парной. Основное пожелание к самим камням – большая теплоемкость и нетоксичность.

При выборе печи для бани на странице http://www.saunastroy.ru/catalogue/drovyanye-pechi/ также необходимо обращать внимание на материал для колосника и мобильность зольника.

"Саунастройсервис" рекомендует очень точно рассчитывать все «потребности» бани и возможности печи для достижения наибольшей экономичности. Кроме того, если купить печь большей мощности, чем того требует парилка, она будет перегревать сауну или баню. Следовательно, создать нужный микроклимат будет сложнее. В то же время и маломощная печь не сослужит вам доброй службы, так как её сил не будет хватать для отопления помещения.

И, напоследок, хотелось бы отметить, что при правильной эксплуатации банные печи являются совершенно безопасным и простым в использовании оборудованием.

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться