Любовь моя - дача

Дата: 15.09.2012 | Раздел: Любимая дача | Просмотров: 5940

Любовь моя - дачаЯ тоже люблю дачу. И делаю всё, чтобы мои родные полюбили этот уголок родной земли так, как я. И моя жена, и я – мы родом из Российской деревни. С юности живем в городе, работаем на большом заводе, скоро пенсия. И мечтаю, как я перееду на дачу сразу же, оставив квартиру сыну. Я всё время модернизирую и улучшаю дачный домик и всё вокруг него.

Уже давно я сделал капельный полив на грядках, у меня две красивые компостные кучи, красивые домики для птиц. Их у нас много на участке, и я не знаю, что такое бороться с вредителями сада. За меня это делают мои пернатые.

Все говорят, что у меня «золотые руки». И я этим горжусь больше, чем тем, что прошел по служебной лестнице от рабочего до руководителя среднего звена.

Без ложной скромности скажу, что моя дача своими руками сделана основательно и на долгие годы. Душ, удобная кухня, погреб, контейнеры для цветов из пней и кусков дерева - это лишь малая часть того, что я сделал сам, своими руками.

Каждый мужчина может научиться многим столярным работам, кладке, изготовлению красивой плитки, бордюров и многому другому. Важно иметь желание.

Вот у меня автоматизированный полив. В жаркие дни прошедшего лета страдали посадки на большинстве участков по соседству. А у нас всё росло и красовалось.

Моя жена любит выращивать редкие овощи. Каждый год осваивает что-нибудь новенькое. Мы вместе изучаем необходимые условия для выращивания таких культур, потом я и создаю эти условия: мини парник или укрытие в форме пирамиды. У нас красивые опоры для лиан, резная окантовка террасы и многое другое.

Я пишу эти строчки не для славы. Мне обидно смотреть, как многие мужики на даче пьют пиво и водку, жарят шашлыки, и палец о палец не ударят, чтобы украсить участок, облегчить жене или матери труд на грядках.

Надо жить красиво, и никто нам это не подаст на блюдечке, а сами мы можем многое.

Сергей Ми-ов, Россия, для сайта www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

# farida 15.09.2012 08:35
хотелось бы посмотреть фотографии..
Ответить
# Наталия 16.09.2012 04:58
Есть же еще в России мужики!
Ответить

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться