Где поставить цветок. Как правильно разместить комнатные растения в квартире

Дата: 16.01.2016 | Раздел: Цветы дома | Просмотров: 5657

Где поставить цветок Как правильно разместить комнатные растения в квартиреНачинающие цветоводы часто совершают одну ошибку, которая потом способствует тому, что домашние цветы приносят им много разочарований.

Что это за ошибка?

Часто не учитывают требовательность того или иного вида растений к освещенности. А это очень важно.

Например, цветущим растениям надо больше света, чем тем, которые имеют только орнаментальную листву.

Поэтому надо учитывать, будут ли условия вашего дома соответствовать требованиям растений для их нормального развития.

Если выбранное вами растение неприхотливо к освещению, можно поместить его и подальше от окон. К нему будет поступать рассеянный свет, и такого света ему будет достаточно.  А подоконники останутся для цветущих растений и некоторых светолюбивых лиственных.

Всё чаще для размещения растений используют подставки в виде этажерок. На такой подставке надо размещать те растения, которые одинаково реагируют на температуру, влажность воздуха, освещенность. И располагать этажерки с растениями надо поближе к окнам.

В просторных комнатах можно  устраивать декоративные решетки, контейнеры, цветочницы, стеллажи, которые позволят разделить большое помещение на участки.

Если есть возможность, то надо организовать подсветку для своих питомцев. Но это могут позволить далеко не все.

Любители цветов пытаются размещать некоторые растения в прихожих и даже в ванных комнатах. Не у всех хороший результат бывает. Но всё же есть и положительный опыт.

Знатоки советуют подбирать растения для помещений на контрастах. Например, интерьер с темной мебелью оживит появление растений с яркими и пестрыми листьями: диффенбахия, кротоны, драцены, кордилины.

В маленьком помещении не следует пытаться выращивать пальмы, фикусы, филодендроны. Расти будут, но радости и им, и вам будет мало.

А вот ампельные растения можно размещать вертикально и маленьких помещениях.

Если позволяет пространство комнаты, можно создавать композиции из растений. Но подбор видов надо делать с учетом требований каждого цветка к световому, температурному режиму и влажности почвы и воздуха. Крупномерное растение в композиции будет доминировать, а остальные буду создавать фон. Надо еще учитывать и скорость роста, и фазы развития растений, составляющих композицию.

Особого внимания в условиях городской квартиры требуют композиции из суккулентов. На первый взгляд, они довольно просты в выращивании. Но проблем цветоводу иной раз создают много.

Вывод: не покупать новое растение в дом, если оно не подходит по своим требованиям к условиям в вашей квартире. Так будет меньше разочарований у любителей цветов, и не будут страдать растения.

Вероника, для сайта www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

# Люба 03.03.2016 08:45
Растения «короткого дня» -азалия, каланхое, пуансеттия, хризантема, шлюмбергера формируют бутоны лишь тогда, когда световой день меньше 10 часов. Чтобы у таких растений появились цветки, достаточно поставить их в темную комнату или просто прикрыть непрозрачной пленкой.
Ответить
# Лора 15.03.2016 10:20
Пестролистные растения иногда теряют свою яркую окраску. Это может быть по двум причинам: либо освещение слишком слабое, либо, наоборот, излишне яркое. Если ваш цветок выглядит не очень хорошо, поместите его в более темное или более светлое место.
Ответить
# Наталья Викторовна 14.07.2018 04:53
Доброе утро! Кто-то съел все листочки на черной и красной смородине. Помогите спасти растения! Или их выкопать, а посадить новые? Я начинающий садовод и еще ничего не знаю.
Ответить
# administ 14.07.2018 06:18
http://www.lubludachu.ru/fruits/270-smorodina-chernaja-osobennosti-vyrawivanija.html
посмотрите по ссылке. Позже еще напишу. но надо знать.какой вредитель съел
Ответить
# administ 14.07.2018 08:51
Если вы сейчас выбросите кусты, а потом посадите новые. Нет гарантии, что в новом сезоне не повторится старая история. Попробуйте обработать кусты препаратами от листогрызущих. Можно купить в магазине или садовом центре специальные растворы. А можно попробовать обработать домашними средствами.
Возможно у вас на смородине повеселилась тля.
Справиться с тлей хорошо помогает, к примеру, настой бархатцев. Готовят его из 200 г сухих цветков и 10 л воды, выдерживают два дня. Опрыскивания проводят раз в неделю до полного исчезновения вредителя. Кстати, у него развивается за лето до десяти поколений.
Ответить
# administ 14.07.2018 08:51
И еще:
Красный горький перец. Сейчас легко можно вырастить его у себя не только в саду, но даже на подоконнике в комнате или на балконе. Отвар красного горького перца убивает тлю, медяниц, гусениц, моль, яблонную плодожорку.
Как приготовить отвар.

Взять 500г стручков перца, нарезать их. В ведре с водой кипятить нарезанный перец в течение 60 минут. Обязательно накрыть ведро крышкой, а огонь должен быть небольшим.
Открыв крышку через час, с помощью дуршлага вытащить перец. Растереть его и снова бросить в ведро. Добавить воду до верха ведра. Оставить отвар на 12 часов в ведре. Потом можно брызгать ягодники, овощи.
Отвар из полыни горькой можно использовать против листогрызущих гусениц и бабочек яблоневой плодожорки, против моли, совок, тлей, пилильщиков.
Как его готовить.
Измельчить цветущие растения полыни. На полведра растений взять пять литров воды. Настаивать сутки, затем прокипятить в течение 15 минут, процедить. К полученному отвару добавить девять литров воды и 40г г хозяйственного мыла. Опрыскивать растения таким раствором можно с интервалом в 5-7 дней.
Если посадить кустики полыни под деревьями или возле кустов, то аромат этого растения будет отпугивать значительную часть вредителей.
Ответить

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться