Ищите выход

Дата: 20.06.2012 | Раздел: Цветы дома | Просмотров: 2576

Ищите выходЛюблю читать рассказы цветоводов-практиков о методах ухода за домашними цветами, дачи у меня нет. Но удивляет, что люди так мало рассказывают о своих неудачах. А они бывают у всех любителей цветов, а учиться на чужих ошибках всегда полезнее, чем на своих.

Свою однокомнатную квартиру я приобрела уже ближе к тридцати годам. И начала осуществлять давнюю мечту - наполнила её комнатными растениями.

Мне всегда нравились ароидные. Но выращивать железобетонную лиану - сциндапсус не хотела. Начала с аглаонем. Я много читала об этом растении. Знала, что оно родом из тропических лесов и любит повышенную влажность воздуха. И подготовилась к такому требованию.

Купила всё необходимое для создания повышенной влажности. И начала собирать коллекцию: аглаонема переменчивая, аглаонема скромная, аглаонема ложно-прицветниковая, аглаонема ребристая. Нравилось мне, что даже при низкой освещенности этот вид ароидных не теряет рисунок на листьях. Всё же однокомнатная квартира - это не зимний сад в особняке.

Аглаонемы росли и развивались, а вот у меня появились проблемы со здоровьем. Покашливание, иной раз затрудненное дыхание, какие-то другие симптомы нездоровья. Пришлось идти к врачу. Долго длились мои хождения, но попала, наконец, к умному и внимательному. И он посоветовал мне сделать тесты на аллергены.

И всё стало ясно. Повышенная влажность вызвала появление скрытой плесени, а она уже влияла на меня. Детали я так и не поняла, поэтому и вам ничего не скажу.

Просто пришлось избавляться от моих любимцев. Тосковала я, но жизнь дороже. А потом увидела у знакомых панно в кухне из керамической плитки fap ispira, и появилась новая идея. У знакомых на стене были яркие подсолнухи, а я хотела ароидные. Пусть не аглаонемы, но хотя бы что-то подобное. И решила, что сделаю панно из плитки в ванной комнате. Буду лежать в ванне и любоваться красотой.

Когда мне предложили посмотреть ассортимент плитки и сказали, что можно собрать композицию из таких панно, я переменила свои планы.

Теперь стены моей ванной украшает композиция из различных распустившихся цветков. К ароидным я уже охладела. А на подоконниках у меня теперь поселились глоксинии и пеларгонии. И никакой аллергии.

Не зря говорят, что из любой ситуации всегда есть выход. Коллекция пеларгоний всё расширяется. Может, когда-нибудь расскажу о своих успехах или неудачах. Всё бывает.

Зоя И-ва, Рязань, для сайта www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться