Как я выращиваю перцы в контейнерах

Дата: 09.01.2016 | Раздел: Выращивание в контейнерах | Просмотров: 2944

Как я выращиваю перцы в контейнерах Обещала рассказывать о своем опыте. Вот и продолжаю.

Введение: сладкий перец имеет вкусную толстую кожу и семена. Бывает разных великолепных ярких цветов: красный, желтый, оранжевый и зеленый. Есть различия по вкусу и содержанию веществ у плодов разного цвета. Зеленый перец бывает более горьким. В красном перце больше витаминов и питательных веществ (есть ликопин, больше каротина и в два раза больше витамина С, чем в зеленых).

Эти красивые перцы  легко выращивать в мини-огородиках из контейнеров. А зреющие перцы добавят яркости в ваш балконный садик.

Что любит перец?

Освещенность: полное солнце.

Вода: поливать перцы надо регулярно, и держать постоянно почву влажной. Если не заботиться о перцах правильно и не дать им достаточное количество воды во время роста, собранные перец будет горьким.

Какая почва нужна перцам

Почва для контейнера должна быть пористой, хорошо удобренной.  Лучше всего покупать специальный грунт для перца. Если такой возможности нет, то на дно горшка положите хороший дренаж. Затем насыпьте плодородную почву с добавлением вашего садового компоста.

С куста в одном пятилитровом горшке можно получить до 10 штук перцев.

Когда собирать перцы

У вас есть выбор. Даже небольшие плоды перцев уже съедобны. И срезая их ножницами, вы даете кусту возможно нарастить новые плоды. Если же вы хотите получить плоды перца настоящей величины данного сорта и дождаться нужной окраски, проявите терпение. А потом острым ножом или ножницами срезайте свой урожай. Плоды, дозревшие на кусте, будут слаще и полезнее. Красные перцы зреют дольше всех остальных. Поэтому и в продаже они дороже.

Хранить срезанные перцы можно в бумажном пакете в холодильнике. Держите их подальше от других овощей и фруктов. И тогда плоды перца сохранятся в течение одной-двух недель.

Размножение

Если у вас выросли отличные перцы, сохраните парочку плодов для получения своих семян. Подсушите плоды, достаньте семена. Досушите их. И храните в бумажном пакетике. Подпишите пакетик.

Вот и рассказала о своем опыте.

Лариса М-он, Великобритания, для сайта www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться