Как вырастить диантус.

Дата: 30.11.-0001 | Раздел: Цветы на даче | Просмотров: 884

Гвозди́ка (лат. Diánthus) — род многолетних растений семейства Гвоздичные (Caryophyllaceae).

Травянистое дикорастущее и садовое растение с цветками разнообразной окраски. Многие виды и сорта гвоздики выращиваются на срезку и являются декоративными садовыми растениями. Регистрацией сортов гвоздики занимается Королевское садоводческое общество[3].

Из Википедии

Гвоздика становится все более популярной благодаря своим ароматным цветам и прекрасно сформированным цветам. За последние годы появилось много новых гибридов, которые были выведены для аромата, цветочной силы и аккуратных компактных привычек. Срезанные цветы держатся  не менее недели, поэтому идеально подходят для букетов.

Три шага к посадке диантуса.

Гвоздика требует солнечного положения с плодородной, влажной, но хорошо дренированной почвой  Использовать в качестве границы или в качестве альтернативы живой изгороди. Эти компактные растения могут быть использованы для определения краев и определения от газона к саду. Эти привлекательные растения подходят для горшков и контейнеров, во дворе или на террасе.

Как и строительство дома, хороший фундамент - это залог успеха в вашем саду. Чем лучше почва, тем лучше будет расти ваша гвоздика. Если вы начинаете с существующей садовой клумбы, то добавьте туда компост. Затем вы можете добавить слой минеральной смеси для цветов.

Лучшее время для посадки - раннее утро или поздний день, поэтому растения не сразу попадают под жаркое солнце. Всегда поливайте растения хорошо до и после посадки.

Указания по посадке в садовых грядках.

Поливать растения тщательно перед посадкой и дать стечь.

Выкопать  яму, примерно вдвое больше глубины и ширины корневого шарика вашего растения.

Аккуратно ослабьте корневой шар вашего растения и поместите растение в центр отверстия.

Залейте водой. Аккуратно прижмите почву вокруг основания растения.

Полейте свое растение хорошо и продолжайте поливать регулярно.

Для горшечных растений.

Полейте растения полностью перед пересадкой  и дайте высохнуть.

Наполовину заполните контейнер смесью цветочной почвы с минеральным удобрениям. Аккуратно извлеките растение из текущего контейнера, ослабьте шарик корня и удалите все свободные или мертвые побеги  и корни.

Поместите растение в центр нового контейнера и заполните смесью для цветов  на расстояние до 3 см от верха горшка.

Аккуратно уплотните  смесь вокруг основания растения. Смесь должна быть на том же уровне, что и в предыдущем контейнере.

Полейте свое растение хорошо и продолжайте поливать регулярно.

«Накормите свои растения, и они накормят вас». . Растения используют питательные вещества из почвы по мере их роста, поэтому пополнение питательных веществ гарантирует, что ваши растения полностью раскроют свой потенциал. Кормите свою гвоздику удобрениями весной и снова в середине лета.

Хорошо поливаемый, хорошо питаемый сад будет лучше защищен от вредителей и болезней насекомых. В то время как ваши Dianthus регулярно растут, применяйте дозу органического растительного жидкого удобрения.

Чем чаще вы срезаете цветущие побеги, тем больше новых появляются при хорошем уходе.

На зиму побеги надо обрезать все.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться