Секреты выращивания 7 однолетников.

Дата: 30.11.-0001 | Раздел: Цветы на даче | Просмотров: 235

 

Выращивание однолетников из семян может сэкономить вам много денег по сравнению с покупкой готовой рассады. Многие популярные однолетники  довольно легко вырастить из семян, если вы знаете их причуды. Вот несколько советов для успеха с семью типами однолетников. Приготовьте пластиковые контейнеры с крышечками. Во всех случаях покрывайте семена пластиком и, если возможно, обеспечьте нижний нагрев до тех пор, пока семена не прорастут. Затем снимите пластик,  и переместите растения в более прохладное место.

1.Недотроги.

Недотрога обыкновенная (лат. Impatiens noli-tangere) — однолетнее травянистое растение; вид рода Недотрога.

Под словом бальзамин также нередко понимают именно этот вид. Вместе с тем Бальзамин — устаревшее название всего рода Недотрога; это касается как русских названий, так и научных (Balsamina Mill. — синоним правильного названия Impatiens L.).( из Википедии).

 Не покрывайте семена недотроги почвой, потому что для прорастания им нужен свет. Попробуйте добавить немного песка в смесь для посева семян и просеять толстый слой чистого торфа по плоской поверхности, прежде чем рассыпать щепотку семян, так как вы посыпаете солью пищу. Начните поиск первого появления крошечных зеленых листьев примерно через 10 дней после посева, а затем переместите рассаду в более прохладное место, где много света. Пересадите их, когда они высотой не более 3см. Старые растения не так легко восстанавливаются после пересадки.

  1. Календула. Положите семена календулы на поверхность почвы в контейнере, затем посыпьте достаточным количеством торфа-сфагнума, чтобы почва оставалась влажной. При нижней температуре саженцы вырастут через 5-7 дней. Немедленно переместите их в более прохладное место и пересадите их в большие контейнеры, когда они высотой  5см.

3.Петунии. Секрет появления саженцев петунии заключается в том, чтобы никогда не дать им скопиться и не дать корням высохнуть. Семена петунии очень маленькие; посадить их, как описано выше для недотрог. Саженцы петунии любят даже более холодные температуры, чем недотроги.

4.Портулак. Заполните пакеты почвой, сделайте в пакетах отверстия через равные промежутки. И поместите три или четыре семечка портулака вместе в каждое отверстие.  Семена любят тьму, поэтому покройте их просеянным сфагновым торфом. Высаживать в грунт после последнего заморозка.

  1. Сальвия - это радость для того, кто сеет. Посыпать большими семенами сверху плоской поверхности и присыпать  их мелким торфом. Без торфа семена высохнут, но не сыпьте слишком много, потому что сальвии нужен свет, чтобы прорасти. Семена прорастут через 10-15 дней. Переместите молодые растения в большие контейнеры, когда растения около 3см в высоту.

6.Сладкий Алиссум.

Начните семена непосредственно в отдельных маленьких контейнерах, потому что сладкий alyssum трудно пересаживать. Ваша цель состоит в том, чтобы пересадить и не  повредить корни. Сеять семена так же, как и портулак. После прорастания сеянцы любят +15С ночью и около 21С днем. Пересадить рассаду на улицу, когда они около 3см.

7.Цинния. Вам не нужно начинать семена циннии рано. Они прорастут через 4-5 дней и не должны расти в контейнерах дольше 4 недель. Высевайте крупные семена немного на поверхности почвы в квартире и покрывайте их торфом. Пересадите их в отдельные горшки или ячейки в течение 1 недели.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться