Как сделать сад ароматным.

Дата: 07.03.2019 | Раздел: Цветы на даче | Просмотров: 552

Как сделать сад ароматным.

 

 

Кто из нас не мечтает вечерком посидеть в своем саду с чашкой чая и подышать прекрасными ароматами.

Запахи могут принести ощущение знакомого, возродить старые воспоминания и создать новые воспоминания. Есть много ароматных растений, которые можно посадить и создать сад, который будет радостью и отдохновением души .

Какие типы растений использовать? Это зависит от того, где вы живете, и вашего свободного места.

  1. Ароматные лианы. Мы сохраняем садовое пространство, выращивая вертикальные лианы .

Подумайте о том, чтобы разместить решетку для лианы близко к месту, где вам нравится отдыхать, - возможно, рядом с тем местом, где вы любите пить чай, заниматься йогой или развлекаться.

Некоторые прекрасные варианты для ароматных лиан-это розы, жимолость - каприфоль  и жасмин.

  1. Травы. В мире ароматов попробуйте выращивать травы. Травы можно высаживать в высоких грядках. Если вы сажаете травы в контейнерах у вас будет преимущество в том, что вы сможете занести их зимой в теплое место на солнечное окно.

Популярные травы, известные своим ароматом: розмарин, майоран, орегано, шалфей, кинза, мята и лаванда.

Некоторые травы, такие как ромашка или тимьян, хорошо работают, как почвопокровные, и могут использоваться для создания аромата в саду.

  1. Фруктовые деревья. Выращивайте малые и средние плодовые деревья с восхитительно ароматными цветами, такими как цитрусовые. Фруктовые деревья можно использовать во многих разных местах: например, у входной двери, чтобы приветствовать гостей. Они могут быть разнесены по всему саду. Но это доступно только в теплом климате.
  2. Розы. Нет ничего лучше своего розария. А какие сорта теперь можно посадить! Воспламените воспоминания о специальных временах, поместив свой любимый розовый куст рядом с домом, возможно, под окном спальни.

Розарий должен получать как минимум четыре часа постоянного солнечного света, а некоторые растения часто предпочитают до шести часов. Их также необходимо обрабатывать, обрезать, подкармливать и поливать часто. Розовые растения могут жить много лет, если позаботиться о них. Розы универсальны: вы можете использовать их в границах с другими многолетниками, перед деревьями, или вдоль подъездных путей.

  1. Пионы. Пионы известны своей красотой, но они также предлагают аромат. Пионы растут почти в любом прохладном климате. Пионы долгоживущие, иногда до 50 лет. Вы можете получить деленку для посадки от родителей или подарок от соседа. Сохраняйте воспоминания живыми, делясь старым любимым ароматом в сегодняшнем саду.
  1. Ароматные изгороди. Ароматные изгороди, такие как сирень, могут удвоиться как пограничные ограждения. Попробуйте посадить различные сирени вдоль линии собственности между вашим домом и вашим соседом. Есть много разновидностей сирени, и каждый имеет свои собственные отличительные запахи. Приходите весной, вы можете быть уверены, что ваши соседи не будут жаловаться, когда ветер поднимется и отправит запах своим путем.
  2. Ароматические луковицы. Растите ароматные луковичные: нарциссы, в цветниках, смешанных с другими многолетниками, или пусть они натурализуются во всем вашем дворе. Оставленные сами по себе, посадки нарцисса будут увеличиваться с каждым годом, принося больше ароматных цветов с течением времени.
  3. Гардения. Хорошо известна своим ароматом. Подумайте о размещении горшков этого растения возле мест отдыха, где вы можете расслабиться и насладиться запахом.
  4. Растения из дикой природы своей местности. В каждом регионе есть свои родные растения, и их аромат может вызвать чувство родных мест.

В саду мы находим одиночество и спокойствие соединения с землей. Природа дает нам все, что нам нужно, чтобы чувствовать себя  хорошо. Возможно, именно поэтому сад - идеальное место для создания собственного пространства. Вдохните, выдохните - наслаждайтесь свежим воздухом, прекрасными ароматами, землей под ногами и тенями, играющими в саду, когда солнце движется в течение дня.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться