Как и когда посадить луковичные цветы без ошибок

Дата: 22.08.2017 | Раздел: Цветы на даче | Просмотров: 3005

клумба из луковичных

Рано весной именно цветы на даче могут порадовать нас после долгой зимы. Если весной хочется видеть цветущие клумбы, то начинать создавать эту красоту надо в августе - сентябре.

Когда же начинать посадку луковичных

Луковицы следует высаживать, как только земля остынет, когда температура в вечернее время будет от +9 до +7. Луковицы надо посадить как минимум за шесть недель до того времени, когда земля замерзает. В зонах с прохладным климатом это наилучший вариант.

Если вы купили луковицы раньше срока, просто подержите их в сухом темном прохладном месте до времени посадки.

Есть особенность при посадке луковичных, если вы живёте в очень теплом климате. Посадка осенних луковиц в теплом климате, таких как тюльпаны, крокусы, гиацинты, подснежники, требует предварительного охлаждения, чтобы весной было цветение.

Чтобы предварительно охладить луковицы, оставьте их в пакетах и поместите в холодильник на 6-10 недель. Будьте осторожны и не храните луковицы рядом с фруктами, особенно яблоками. Все созревающие фрукты выделяют этиленовый газ. Газ этилен может повредить и убить цветок внутри луковицы. Как только луковицы охладятся, сажайте их в самое прохладное время года.

Читайте этикетки на пакетах с посадочным материалом. И не выбрасывайте их.

Где посадить

Вы можете сажать луковицы практически в любом месте вашего сада, где есть почва с хорошем дренажом.

Голландцы говорят: «луковицы не любят влажные ноги». Поэтому избегайте участков в саду, где собирается вода. Луковичные можно сажать вблизи деревьев. Они расцветают раньше, чем деревья выбросят всю листву. И цветам тень от листьев не помеха.

Как подготовить почву для посадки

Надо перекопать почву и разрыхлить. Если это старая клумба, то следует добавить некоторые органические вещества, такие как компост или торф. Если посадка будет на новом месте, то добавление органики тоже не повредит.

А теперь советы для начинающих цветоводов

  • Луковицу надо сажать в почву заостренным концом вверх.
  • Разрыхлите почву на глубину не менее 25 см.
  • Удалите все сорняки, камни или другой мусор. Добавьте компост, если необходимо.
  • На этикетке луковицы уточните глубину посадки. Как правило, большие луковицы сажают на глубину около 20 см. А небольшие луковицы на глубину около 15 см. Но есть более простой способ определения глубины посадки. Три диаметра луковицы - вот и глубина посадки.
  • Установите луковицу в отверстие заостренной стороной вверх. У крокусов иной раз трудно определить, где верх, то можно положить луковицу наклонно.
  • Когда луковицы окажутся в лунках, заполните почвой отверстия, слегка прижимая почву, но не прихлопывайте ее. Полейте для стимулирования роста корней.
  • Нет необходимости постоянно поливать, если вы не живете в районе с небольшим количеством осадков в зимние месяцы.

Уход весной

Подкормка

Распределите компост тонким слоем вокруг луковиц.

Обрезка

Когда цветы завершат цветение, вырезайте цветок, но не срезайте листву. Луковицы будут использовать листву, чтобы собирать питательные вещества с помощью солнца. Как только листва станет желтой или коричневой, вы можете ее вырезать до уровня земли. И ваши луковицы останутся в почве до следующей весны, чтобы снова порадовать вас своим цветением.

Но некоторые луковичные растения требуют ежегодной выкопки. Но это уже тема отдельного разговора.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться