Маленький цветочный бизнес: личный опыт

Дата: 14.02.2015 | Раздел: Цветы на даче | Просмотров: 4431

Маленький цветочный бизнес: личный опытВот и свой опыт предлагаю в копилку на сайте.

На пенсию еще только собираюсь. Мечтаю иметь самую цветущую дачу. А пока обхожусь теми цветами, которые могу вырастить, приезжая на выходные. Но ассортимент увеличиваю с каждым сезоном.

Однако подоконников не хватает, выращивать рассаду однолетников. И вот в конце прошлой зимы попалось мне на глаза объявление, что проводится распродажа теплиц из поликарбоната. Задумалась, и купила такую теплицу. Выбрала небольшую. И цена, и размеры мне подходили.

И что у меня получилось.

Во второй половине февраля я обычно сеяла дома на рассаду бальзамин, кобею, колеус, лобелию, сальвию, тунбергию, цинерарию. Позже добавлялись другие цветочки и травки. И тесно, и света мало.

Получив теплицу, я сделала иначе. Раньше всего я посеяла дома в плошки аквилегию и дельфиниум. У этих растений семена настолько быстро теряют всхожесть, что надо их сеять пораньше. Пока еще есть надежда на то, что они взойдут.

Позже на две недели я посеяла бальзамин, колеус, лобелию, сальвию, цинерарию. Как только появилась возможность, я перевезла всю рассаду на дачу и пристроила её в теплице. Земля уже оттаяла. Я просто закопала посуду с сеянцами в грунт, а сверху накрыла лутрасилом. Каждый приезд поливала, потом уже не накрывала лутрасилом. Отпала такая необходимость. Света и тепла сеянцем хватало, я даже не стала делать пикировку. Один раз подкормила комплексным минеральным удобрением для цветов. Да, в конце апреля прямо в грунт теплицы посеяла бархатцы. Много-много. Я их очень люблю.

Зимой я купила несколько лилий. Они были с ростками. Рассадила в горшочки. А потом тоже пристроила в теплице. Для них не нужно много тепла. Они неплохо развивались в горшках. В конце весны высадила лилии в грунт. И была очень рада именно тому, что у меня получилось.

Рассады цветов было так много, что я поделилась с двумя соседками. А потом одна из них предложила мне продать ей остатки оптом. Я удивилась. Она объяснила, что её родственница работает у богатых то ли садовником, то ли дизайнером. Отвечает за красоту. И она заплатила мне за рассаду, и сама не в накладе.

Хотя моей рассады было маловато для того цветника. Мы договорились, что в этом году выращу много-много рассады тех цветов, которые ей надо.

Богатой не мечтаю стать. Мне и так хватает. Но как же интересно, что я могу заработать на своем увлечении.

Ксения, Климовск, Россия, для сайта www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться